• 受付中

正月

妻が亡くなり一人暮らしになって正月の3っかかんなにをたべてどう過ごすのか教えてください

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

いつ亡くなられたのかは判りませんが、好きな物を食べて好きなように 過ごせばいいんじゃないでしょうか?

• agepage
回答No.1

奥様が好きだったものを食べてみるのはどうでしょうか

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

時間は存在しない、について part2

仮にゲームの中の様な世界に今生きている、と体験しているとします。 ゲームの中に出てくる一般人キャラが、「自分が今いるのはゲームの中の世界だ」と気が付いたとして、そのゲームから抜け出す、もしくは設定から抜け出し自由に動き回る事は可能でしょうか。 もし我々が使う様なスマホやテレビ画面の中のゲームであれば、抜け出すことは不可能です。 これは我々とゲームの中のキャラのいる世界の次元が違う、ということでしょうか。 そうすると我々の今いる世界に次元が違う世界があるとすれば、ゲームの世界と我々の世界を比べるのと同じ様なことになる様な気がします。 抜け出そうと思っても抜け出すことはできない。 インターステラーの様な次元が違う存在の力をかりて、物事を変化させるということは可能なのでしょうか。 ゲームの中の世界のキャラを我々が誘導して、変化を起こさせるという様な形になると思います。 皆さまはどの様にお考えでしょうか。

• 報酬付き

洗濯用ホースについて

洗濯場所に設置してある水道管のノズルを外して、そこに直接ねじ込める洗濯ホースはありますか?

• 報酬付き

半匿名SNS考えたんだけどどう?

名前を隠す(匿名)による安心感がある一方で、 匿名がゆえにマナーが大きく悪くなる。 実際yahoo知恵袋は、ID非公開での質問機能を廃止にしました つまり匿名はやはり問題もあるということです そこで考えたのが、半匿名SNSはどうかということです 名前は匿名でいいかわりに、アイコンを必ず自分の顔にしなきゃならないっていうものです 現在の顔写真と身分証明書を提出して、一致すれば晴れてアカウントとして使えるようになるということです 名前が相手に知られない安心感と、 やばいことしたら顔晒されているから生きにくくな?っていう 緊張感のいいとこどりになります! もちろん顔以外の情報は匿名のため、 詐欺などに使用される可能性も低いでしょう まさに最高だと思いませんか? (最近誹謗中傷がよくニュースで取り上げられていますし)

• 報酬付き

壁掛けカレンダーについて

こちらのカレンダーが完売だったので、別の商品を探しています 写真のデザインような「壁掛けカレンダー」が、販売されているサイトを教えていただけますか? 動物以外でも、大丈夫です お手数をおかけしますが、ご回答の程、よろしくお願いいたします

• 報酬付き

簡単にシャワーすると気持ち悪い

頭は一度洗いヘッドブラシ不使用で頭皮を数回軽く撫でるだけ、顔も体も一度洗い、で汚れ落ちないですよね?顔だと特に鼻先は毛穴にビッシリ汚れが詰まってるし、毎日簡単に洗ってても角栓になりますよね?やっぱり汚れがしつこい所は2度洗いや徹底的に洗浄しないと痒みやニオイ原因になりますよね?

• 報酬付き

シャワーだけ浴びるのは間違ってますか

湯船に浸からずにシャワーで洗うだけのお風呂は良くないでしょうか?浴槽の手入れも大変ですし時間も無いし疲れるし、のぼせるので苦手です。

• 報酬付き

大宮駅のエキュートに行くには。

画像下のエキュート大宮にスムーズに行くには、川口駅から乗車の際何号車に乗ると良いでしょうか、、?

• 報酬付き

季節の変わり目に風邪?

季節の変わり目ってそんなに急に気温変わったりするのでしょうか?

• 報酬付き

シルクスクリーン

絵の偽物と本物について。 ラッセンやヒロヤマガタの本物はシルクスクリーンでポスターは偽物ってことで合ってますか?

• 報酬付き

なぜ車のシートにクッションや座布団を敷いてる?

車のシートにクッションなどを敷いている方みえますよね。 てっきり、座高が低くて向こうが見えにくいからかなって思っていましたが、もしかしたら別の理由があるのでしょうか?

• 報酬付き

賃貸契約

一つ前に住んでいた街で発行した住民票があるのですか、これは有効期限内であれば賃貸契約の時に使用出来ますか? それとも最新の物じゃないと拒否されますか?

• 報酬付き

ドアの前にベッドを置いても良いのか

子供部屋のレイアウトについてなんですが ドアの前にベッドを一直線上に置くような形がいちばんスペースを広く使えます。 でも、それだと風水的に良くなくて寝つきが悪くなるとも聞きました。 それもあり、あと、ベッドからドアが見えると安心して寝れないと思ったので、ドアとベッドの間にカーテンをつけようかと思っているのですが、これは風水的に大丈夫ですか?

• 報酬付き

これって京都市営地下鉄じゃあないんですか?

お世話さまになっております。 たまっちです。 よろしくお願いいたしますね。 鉄道MAD系の動画が好きでよく見させていただいているのですが、どうしても不可解なものがありまして。 どなたかお導きをお願いいたしますね。 動画は、こちらです。 ↓ぽちっとな。 https://www.youtube.com/watch?v=c-y0QoXUc-Y 関東と関西の電車のドアの開閉シ-ンを集めたもの。 ・・・・らしいです。 そのなかで、どうしても意味不明なのがあります。 動画の1:00のとこです。 こちらを見てください、っていうのも申し訳ないので、そこのスクショを添付しておきます。 これってどう見ても、京都市営地下鉄のホ-ムドアですよね? ホ-ムドアが天井?まで届いているのが、京都市営地下鉄のホ-ムドアの特徴です。 しかし、ドアが閉まるときに流れる乗降促進の放送は、東京メトロ副都心線や有楽町線のホ-ムで流れている、女性の、「ドアが閉まります。無理なご乗車はおやめください。」という声です。 京都市営地下鉄なら、「まもなく 2番乗り場から 太秦天神川(六地蔵)行きが発車します。」と流れて、お琴みたいなメロディが流れるのが特徴です。 すると、このホ-ムドアはなんなのでしょうか? 少なくとも都内の鉄道に、このような背の高いホ-ムドアはないはず。 東京メトロであれば、なおさらです。 それともこれも MAD動画ですか? 切り貼りですか?

• 報酬付き

母が消費期限切れのものを出してくる

私の母は消費期限が何日も切れているものでも全く気にせず毎回の食事で出してきます。 賞味期限ならわかりますが消費期限は気分的にも嫌です… 消費期限が5ヶ月すぎたものも余裕でだしてきます。 乾物は1年過ぎたものもあります。 嫌だと言ってもまだ全然食べれると言って聞いてくれません。 さらに、母は管理栄養士で食品に関係する仕事をしているのにこういうのは少しまずいんじゃないかなと思います。 私は消費期限が1日でもすぎたものは食べたくありません。 どうすれば良いですか。ご意見お願いします🙇‍♀️

• 報酬付き

自動車関連

おはようございます。 自動車のメカニズムについてですが、ステアリングコラムの仕組みについて教えて下さい。あわせて、1994年にイモラ(フォーミュラワン)でクラッシュし、その後帰らぐ人になったセナさんですが、「ステアリングコラムが原因」ではないかという話もあるようです。市販車用とフォーミュラワン用の違いについてお願いします。

• 報酬付き

仏具について。誰の言うことを聞いたらいいの?

最近父が亡くなり、仏具を用意することになりました。しかし、住職さんや葬儀会社で働いている身内、仏壇屋さんやネットの情報と言うことがバラバラで、誰の言う事を聞いたらいいのか分かりません。 例えば、四十九日までは白い仏具を使用するのが一般的だと言われていますよね?葬儀会社からの貸出もあるとか。しかし住職さんからは「白や陶器はむしろお勧めしません。金物の仏具を使用してください」と言われてびっくりしました。普通、金物は後飾り用ですよね?ネットの情報や葬儀会社で働いている身内と真逆の事を言う住職さんにびっくりしています。 しかし、とりあえずお世話になる住職さんの言う事を聞いた方がいいだろうと思い、四十九日に間に合うよう金物の香炉を買いに行きました。 仏壇屋さんによると、浄土真宗西本願寺派の仏具は黒だと言われたので、黒の香炉を買いました。ちなみに金色は浄土真宗でも大谷派だそうです。しかし後でネットで調べてみると、青が良いと書いてあったので、間違えて買ってしまったのか?と困惑しています。それに材質は陶器の様でした。 また、蝋燭立てはずっと使っているのが古くなったので、後飾り用に金色のを前もって買っていました。それを使おうと思ってたのですが、やはり黒がいいのでしょうか?しかし、別の仏壇屋さんに聞いてみると「別に宗派なんて関係ないですよ」と言われてまた困惑しています… 皆さん、このような経験はないでしょうか?どうしたらいいと思いますか?

• 報酬付き

体力づくりに関して筋トレと重労働の違い

仕事で重いものを持つと体力が付くと思っていましたが、体を壊したという話をよく聞きます。 一方、筋トレで筋力をつけることをやれられいる人もたくさん見えます。 仕事だと筋力、体力が付かないのですか?

• 報酬付き

モデルハウスでの出来事

私の従兄弟が来年に家を買おうと今年の始めから住宅メーカーのモデルハウス各社を見て検討中です。今日、ある有名メーカーのモデルハウスの見学をしてきた従兄弟の出来事ですが、従兄弟がモデルハウスの見学は得意ではないので私も行く事になりました。先客の1組が20代の営業マンの説明を受けていました。その時に従兄弟が来場、営業スタッフは20代の営業マン1人しかいない状態で従兄弟は待つことになりました。先客の接客が終わり20代の営業マンが従兄弟を接客・説明が始まりました。 帰り際に従兄弟の子供がお子様来場プレゼントで糸引きクジがあり、従兄弟の子供がやりたいと言い出しました。営業マンは今、上に聞いてみますと答えました。 従兄弟が営業マンに対して、オイ!何が上に聞いてみるよ!先客の子供はやりたいと言ったら、お前はいいよいいよ!って言ってたよな?ウチの子供に何か問題でもあるのか?の問いに、しどろもどろの返答でした。フリーペーパー広告にご来場の方には洗濯洗剤、ご来場のお子様には糸引きクジプレゼントと記載していましたが、従兄弟に言われなければプレゼントしないつもりと思いました。先客にはキチンと来場プレゼントは渡していました。営業マンはその程度の事も聞かなければ判断出来ないのでしょうか?

• 報酬付き

祈願タイプの霊的能力はどのように活用すべき?

霊能力と言えばリーディング(霊視)が一般的だと思いますが、祈願タイプ(神社での願いが通りやすい)の能力を持っていた場合にはどのように活用(例えば霊能者として仕事など)していきますか? もし霊能者として仕事にしていく場合には5000円以上の料金は 取らないものとします。

• 報酬付き

果物は買った事がない?

山梨県の知人が「山梨では果物はおすそ分けでもらったりして食べるから、買った事がない」と言っていましたが、長野県でもそのようなことはあるのでしょうか? 飯綱町はリンゴで有名だそうですから、リンゴは買った事がないとか、ありますか? 果物じゃなくても、なにかそういったものがあれば教えてください。 ※OKWAVEより補足:「飯綱町への移住」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する