- ベストアンサー
コーヒーサーバー
コーヒーサーバーを買いました。 意外な便利さに重宝してるんですが、思ったんですけど、これで紅茶を入れたりできないものでしょうか(^_^; まあ、壊れたりはしないんですけど、味の方はどうでしょう。試したことある方いますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
関連するQ&A
- コーヒー、紅茶のおかわり
これまでお客さんがいらした時に出すコーヒーはインスタント、紅茶はティーバッグでした。これからはドリップしたコーヒーや、茶葉をポットで蒸らした紅茶をお出ししたいと考えていますが、経験がなく分らない部分があります。 そこで教えていただきたいのが、おかわりの時の対処法です。 ドリップコーヒーのおかわりは、また全く最初から入れ直す(粉?の交換?)のが良いのでしょうか。最初大目に作っておいて、何かしらの方法で保温しておいたのでは味は落ちますか。 紅茶は、多めに作っておくとポットの中でどんどん濃くなっていくと思うのですが、これも入れ直しと言うことになるのでしょうか。 何か便利なグッズなどがあれば教えていただきたいです。 またこれらに関するキッチン雑貨(コーヒーサーバー、ティーポットなど)のオシャレなものを探しているので、お勧めのオンラインショップなどあれば、こちらも教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- コーヒーが体に合わないのは?
コーヒーの香りや味が大好きなのですが 飲むと必ず胃を壊します。 紅茶もカフェインが強いといいますが紅茶は大丈夫です。 どんな成分が合わないのでしょう?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーメーカーで紅茶
こんにちは。 私はコーヒーが苦手で紅茶派です。でも面倒くさがりなので、いつもインスタントの紅茶しか飲んでません^^; 先日、紅茶の葉?(お茶の葉のような感じの物)をいただきました。これをコーヒーメーカーで作る事はできないのでしょうか?もし、コーヒーメーカーで紅茶がいつでも飲めるようになれば便利なのに・・と思って質問させてもらいました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- このコーヒー熱っ!再
すみませんが、再度質問させていただきます。 熱すぎるコーヒーを提供するお店がたまにあります。 恐らくいれ終わってから、サーバー(ドリップしたコーヒーを受けるやつ)を火にかけて温めていると思うんですが、熱っ!となるくらいまで温め直して、おいしさの成分は損なわれないのでしょうか? 自分としては飲みにくかったのと、上に書いたような懸念があっただけで、嫌な味が出てきていると感じることはありませんでした。 科学的なことが分かる方、教えてください。
- 締切済み
- 科学
- コーヒーメーカー
湯沸し用としてコーヒーメーカーを使用することはできるのでしょうか? コンロのないオフィスなのですが、ポットを購入するかコーヒーメーカーを購入するか迷っています。 ポットならいろいろなものに使えるので便利なのですがコーヒーメーカーで作ったコーヒーが飲みたいという人がいたり、紅茶が飲みたいという人もいたり。 コーヒーメーカーで少しだけお湯を沸かせれば一番いいかなぁと思ってます。 他にもよい方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 缶コーヒーやお茶は温・冷どちらが好きですか?
とある飲料メーカーの者です。お気軽にお答えください。 自販機のコーヒー・紅茶・お茶などは、冷たいものと温かいものどちらが好きですか? 味や香りなどがこう違うから、と具体的に理由を教えてください。 <回答者様へのお願い> *コーヒー・紅茶・お茶その他どれかひとつの意見でもOKです! *喫茶店で飲む場合などではなく、容器で売っているもの限定でお願いします。 *気温によるという方が多いと思いますが、なるべく具体的な理由があると有難いです。 (例)紅茶はホットしか買わない。冷たいものは苦く感じるから。 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- コーヒー紅茶について
コーヒーや紅茶が好きなんですが、飲むと具合が悪くなるような気がします。主に吐き気的な具合悪さが多いのですが、このような症状になる方いませんか? またこのような場合、コーヒーや紅茶を飲むのをやめたほうがいいのかなど何でもいいので教えてください。
- 締切済み
- 病気
- コーヒー
インスタントコーヒーにカフェインは入っていますか? 普通のコーヒーとどっちが体にいいでしょう? 紅茶にスパイスを入れて飲むのが好きですが、コーヒーにもカルダモンとか入れてもいいんでしょうか? スパイス好きの方、コーヒースパイス知っていたら教えてください
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
ずいぶん悩んでいただいたようですいません(^^;゚。>顔文字 砕いた感じってことは、ブロークンですね。 普通の茶葉は乾燥させただけのフルリーフですが、香りを立てるために、最初から砕いているのがあります。もしかしたらそのブロークンを名前を変えて売ってただけかもしれません。 あと、普通より赤みがあったってことは香りを立てやすい産地のものを使ったってことでしょう。 ふむ。 参考になりました! ためしにやってみますね。 あ、でもブロークンのストックあったかなぁ(^_^;