• 受付中

失恋から12kgも太ってしまいました

アラフォーです。恥ずかしながらこの年齢で初めて恋愛、失恋を経験させていただきました。彼が居てくれたおかげで毎日が楽しくて、オシャレもして、ジムに通ったりメイクや仕草の勉強をしたりとキラキラした生活を送ることができました。私は生まれつき婦人系に疾患があり子どもは望めないと医者から言われており、そのこともあり恋愛にはかなり消極的でした。しかし、彼はそんな私を受け入れてくれていると思っていました。でもある日突然「ごめん。終わりにしよう。もう連絡はしないね。」とLINEが来て、理由も知ることなくお別れとなってしまいました。共通の友人もおらず確かめる方法もなく時間だけが過ぎたある日、商業施設で若くてとても可愛らしい女性と歩いている姿を見てしまいました。しかもその子は大きなお腹を抱えていました。とてもとてもショックで立ち直ることが出来ず毎日コンビニで甘いものを過食し、あっという間に12kgも太ってしまいました。完全に自分に自信を無くし、仕事も休職し、外にも出れず、母にも心配をかけ....生きている価値なんてあるのだろうかとすら感じるようになりました。 こんな私に幸せなんて来てくれるのでしょうか…運が悪く不幸な人はずっとそういう人生をあゆむのでしょうか...どなたかお言葉を下さい。辛いです。寂しいです...

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

その辛さを運動に。体を動かしてる間は忘れると思います。 一石二鳥いえ三鳥かもしれません。素敵な彼氏、できるかもしれませんよ。以前、その努力が、できたんだから、できないはずないです。 子供はいらないっていう人も居ますし、子供が居なくても、あなたが居てくれれば、それでいいと言ってくれる人、見つけましょう。 幸せは自分で掴むもんです。キラキラを取り戻しましょう。あなたなら 出来る!

• blazin
回答No.5

あなたに幸せが来るか問題は誰にも分からない。そもそも(受け身で)来るのを待つのか?あなたの方から貪欲に幸せを取りに行くのか?姿勢によっても違うから。こんな私に都合良く幸せが降って来るでしょうか?その質問に対する答えはノーなんだと思う。降っては来ない。12キロの脂肪は、あなたにとって無駄じゃない。逆に考えてみれば良い。その12キロは、あなた自身が彼に対して注いできた気持ち(思い入れ)の裏返しでもある。彼の方に軽やかにバウンドしていた気持ちが、反対方向にリバウンドしてしまった。あなたのそのリバウンド(12キロ)は、彼への思いの本気度を表しているとも言える。もっと言えば、こうして失った悲しみを感じられている時点で、あなたは既に人生ステージを上げている。失った悲しみって、当たり前だけれど一度「得ないと」感じられないものだから。あなたは得たんだよ。初めて恋愛、失恋という経験を「得た」事になる。彼がいてくれたおかげで~というあなたの言葉には嘘偽りが無い。結果としてはあっさりと乗り換えられちゃったけれど、彼に振られるまでのプロセスに於いて、あなたの心は幸せだったはず。ずっとこんな日が続けば良いなと思ったはず。そういう経験自体(私には)無いのかも・・・?半分諦めていたあなた。その扉を開けてくれたのが彼(との出会い)。中途半端に開いちゃったが故に、想像以上にのめり込んでしまったあなた。変な言い方になるけれどバランスが崩れちゃった。今までは彼氏(好きな人)無しでも成り立っていたあなた。アラフォーにして得た彼氏はあくまでプラスアルファだ。プラスアルファ=あれば(いれば)勿論プラス。でも、いなくてもマイナスじゃない。元々の私というプラスがあるから。元々の私というバランスがあるから。彼氏という存在も、私の日々の中に加わった大切な営みの中の一つ(ワンオブゼム)だ。私という存在は、そもそも多面で成り立っている。日々の仕事、家族、友達、趣味、余暇、健康管理、自己練磨、一人の時間・・・その多面に新たに加わったのが彼氏(恋愛)だ。仮に彼氏が出来ても、多くの中の一つ(ワンオブゼム)で扱う必要があった。あなたの場合、彼氏が出来た途端、彼氏をほぼオンリーワン扱いにしてしまった。自分の中心にドスンと据えてしまった。あっさり優先権を与えてしまった。それ以外が少し蔑ろになってしまった。だからこそ、中心に据えた彼氏が離脱した途端・・・あなたというバランスがグチャグチャになる。彼氏を濃い(恋)めのプラス扱いしてしまったが故に、それが無くなった自分をマイナスだと強く感じてしまう。プラスアルファ的に捉えていれば、今のあなたのような落ち込みは無い。同じ形で振られたとしても。言われてみてどう?今のあなたの苦しい感覚には明確に理由がある。振られたから苦しい訳じゃない。自分より可愛くて綺麗で子供が生める彼女に乗り換えられたから苦しい訳じゃない。苦しさの理由は、あなたが彼に託した(与えた)存在感の大きさ。プラスアルファ的に謙虚に扱えなかった。生命維持装置のように自らにあてがってしまった。自立呼吸が出来ていたはずなのに、彼無しではいられないような依存スタイルになっていた。仕方が無いと言えば仕方が無いけれど、今のあなたの苦しさの要因は、あなた自身の「スタイル」にある。太っているという意味のスタイルじゃない。心の置き方(託し方)の意味。ゆっくりと深呼吸を。こうして書き込んでみたからこそ、改めて自分自身を俯瞰で丁寧に見つめ直してあげる事。大切にしてみて☆

• karawane
回答No.4

自分自身の 快楽・幸運・幸福を 求める生き方ではなしに、 全く見ず知らずの人達を ピーハツ(=ハッピー)な気持ちに する生き方を採り入れて みませんか。そうすることで、 アナタ様自身が望んでいる 喜びが到来するようになります。 1つの恋に、終焉が訪れたことで、 「非常の際に臨んで、その人の真実が顕れる。 (森 銑三)」 は、本当であることを 実感したのではないでしょうか。 「置かれた所で咲く」という言葉がありますが、これは、 自身が咲くだけではなくて、他の人をも咲かせることを意味する そうですので、この意味が真に解れば、アナタ様の周辺は、 美麗な花園になるでしょう。皆さん共々、 大輪の花々を咲かせてみてください。 「与えられる喜びではなく、与える歓び。     その中に、人生の本質が存在しているのです。               (Gérard Chaudry)」 といった感覚を、実感できると いいですね。 ふろく: 以下を参考に、 アナタ様の《充実の 1日》をデザインしてみませんか。 [私の日程はほ殆ど決まっている。最低4時間の原稿用紙に文字を産める作業。 食事作りを含めて2時間の家事。2時間のテニス。2時間の読書。 夕食後4時間は家族――主として娘たちに私を与える時間、2時間ばかり寝酒と ミステリーを手に、その時々の思いにぴったりする音楽を聴いて。そして たっぷり8時間の睡眠。このどれもが予定通りに進み、まあまあ あまりはみだされずに済んだ1日を「充実」と呼ぶわけ。       (森瑤子 『ジンは心を酔わせるの』から)] 充実の 1週間・充実の 1ヵ月 も デザインしてみましょう。 日々、「4つの喜び日記」: 《良かったこと・嬉しかったこと・出来たこと・ 喜ばれたこと》が書ける 暮らし方をしませんか。 「Every day is a new day.        (Ernest Hemingway 『The Old Man and the Sea』)」 [The joy of living is the joy of giving.  (『Lover Come Back』)] 〈Carpe diem〉的なスタンスで Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Bon Voyage! Ciao.

• eroero4649
回答No.3

幸か不幸か、今知ったということですね。人並みに恋愛経験がある人はみんなどこかでそれを経験しているのです。それが今なのかもっと若かったときだったのかの違いくらいです。でも概ね、若いうちのほうが立ち直れますね。 「幸せの黄色いハンカチ」という古い映画があるんです。「男はつらいよ」の山田洋次監督です。私、若い頃にこの映画をレンタルビデオで見ましてね。クライマックスのシーンで約束の黄色いハンカチがあるかどうかが分かる瞬間に高倉健さんは急に顔を伏せて「見れない。見れないよ」と言い出すのです。 若い頃はそのときの高倉健さんの気持ちが分からなかったのですが、大人になると「いやー、俺もこうなるなー」ってしみじみ思うのですよねえ。そういうものを見る勇気があるのは、若者の特権ですねー。

• shioyu
回答No.2

恋愛してたら、 失恋する事もありますからね。 別れてしまったのは残念ですけど、 でも、よくある事でもあるので、 質問者様だけが、 そういう目に 遭っている訳じゃないんですよね。 大抵の人が、失恋したりして、 泣いたり、ショックを受けるなり してると思うので、 そういう事もありますよ。 今後、幸せが来るというのは、 必ず幸せは来ますよ。 と、無責任には 言えないですけど、 そこは、質問者様が 行動して開拓する事なんじゃないかな? と思います。 運良く幸せに 恵まれる場合もありますけど、 待ってたら、なかなか、 幸せって訪れないと思うので、 自ら、それを作って行く事も 必要なんじゃないですかね。 1回の失恋だけでというのは、 質問者様からしたら、 衝撃が大きいと思いますけど、 私からしたら、 1回の失恋だけで ショックを受けて落ち込むより、 それを、逆境に変えて、 幸せに変えていく事が大事だと 思ったりもしているので、 幸せを取り返すつもりで 今後の人生を歩んだ方が いいかもしれません。 今の質問者様からしたら、 失恋をして、 そのショックを ずっーと引きずっている 印象もあるので、 良くないパターンには なっているんですよね。 なので、失恋してしまったのは、 全然、悪いとは思ってないですし、 恋愛してたら、 そういう事もありますから、 経験の1つとして、 糧にして欲しいと思います。 言えるとしたら、 それぐらいですかね。

• agepage
回答No.1

お付き合いしてた時は幸せだったんでしょう? ならばあなたにも幸せはやってきたのです 一生幸せというのは普通の人でもなかなかないかと思います

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

先輩との関係について

アルバイト先の異性についてです。 最近、バイト外で会う約束(ご飯など)や、LINEで仕事と関係の無い会話、容姿をすごく褒めてくれる、夜電話を誘われる。 これって脈アリなのでしょうか……?自分を高く見積っているのもわかっているんですけど、、。 教えて欲しいです。

• 報酬付き

最後のあがき

私は先日70才になった無職の男です お金も地位も何も有りませんが 人生最後に何かやりたいです できれば何かお金儲けがしたいです SNSで探せば、儲け話が見つかりますでしょうか?

• 報酬付き

気になる女性と連絡先交換したい

自分は26歳男で、とあるサービス業の社員をしています 最近そこでアルバイトで働いている20歳女性のことが気になっています その女性はかなり大人しい性格で、こっちから普通に話しかければ喋ってくれるけど、向こうから話しかけてくれることはほとんどありません しかもその職場の他の方と話してるときはすごく楽しそうにスラスラと話しているのですが、自分と話すときは一応向こうのプライベートの話とかもしてくれるのですが、言葉がたどたどしかったり、テンションも低かったりリアクションが無かったり、周りの他のよく話す人は名字で○○さんって呼んでるのに対し、自分はその様な感じで呼んでもらったこともありません その上少し長めに話せて、自分的にはちょっと距離が縮まったかなって思ってたんですが、次の日にはもう相手側はほぼ初対面って感じに戻っていて、挨拶以外はスンって感じで一向に距離が縮まる感じがしません 自分は根っからのネガティブ思考なので、もう完全に嫌われてて、いつも話しかけても答えてくれてるのはバイト先の社員だから嫌々答えてるに違いないって思ってしまい、ほんとに毎日気分がどん底になってるような感じです そんなお相手もこの3月で学校を卒業して就職する関係で今のバイトを辞めてしまいます 多分辞めるまでにはなんとか勇気を振り絞ってLINEを聞くとは思うんですが、普通に今のままだとあんまりよく思われてなくて断られるか、交換できてもこっちが一方的に連絡するような形になって結局なにも進展せずに終わる未来が見えます 今の現状がこんな感じなので、もう今回は次を見越して諦めた方がいいのでしょうか、、、 またなにか足りないところがありましたら補足で入力します

• 報酬付き

DMが続いているけれど

気になっている相手と数ヶ月前から連絡をとり続けていましたが、相手の気分を害さずにDMのやり取りを終える方法を教えてください‼️ 彼と連絡するようになったきっかけは彼のインスタのストーリーに思い切って反応したことで、2ヶ月くらいインスタグラムのDMで他愛のない話ばかりしています。 しかし、食べ物の話をしてそれとなく遊びに行こうと誘いましたが、その話をスルーされたり、友達から他に好きな人がいるという噂を聞いたりして、正直異性として意識されてないように思うようになりました。また、彼が友達と遊んでいる時間帯は絶対にDMに返信してくることはありません。そのため私とDMしていることを彼の友達には隠しているんだと思います。 以上のことを踏まえて、脈がないと思うのでDMのやりとりを終わらせたいのですが、いつもくだらないDMにも毎日返信し続けてくれるような優しい人なので、傷つけないようにDMのやりとりを終わらせたるにはどうすればいいでしょうか。 長い駄文で申し訳ありませんがご回答いただけたら幸いです。

• 報酬付き

離婚後のつらさはいつまで続く

付き合ってから11年間、結婚して6年間だった元夫と夏に離婚しました。 向こうからの申し出を受ける形で離婚しましたが、納得いかないままでした。 3ヶ月近くが経ちましたが、全く乗り越えられません。 おまけに元夫は完全に吹っ切れている様子で、先日「各種連絡のLINEから全て抜けます。しっかり整理した上で新年を迎えたいと思っています。」と連絡が来て、その日のうちにLINEからも抜けられました。 もう向こうは一切私に気持ちがないのでしょうか。 私は11年間も一緒にいたので、あまりに思い出が多く何をしても思い出してしまいます。 また、20代前半から30代後半といういわゆる女性の旬も元夫と過ごして過ぎ去ってしまいました。元々妊活をしていましたができなかったので、もう他の方と子どもを持つということも無理かなと思っています。 しばらく恋愛は考えられないのですが、孤独が怖いです。 いつか前を向けますといった励ましも大変有難いのですが、もう少し現実を覚悟しておきたく、今後どれだけつらさが続くものなのか、 ご経験のある方がいたら教えてもらえると嬉しいです。

• 報酬付き

どうすれば彼氏と別れて振り向いてくれますか?

絶対俺の事好きだし俺がアピールしたら今の彼氏と別れてくれると思ったのに別れる気配がありません。どうしたら付き合えますか? その女性は年上の女性で俺のタイプです。 俺はその女性からも好かれていました。いわゆる両思いでした。だから俺から離れるわけが無いし彼氏が出来てもすぐにこっちに戻ってくると思っていました。 しかし女性は、「恋って早い者勝ちだからチンタラしてると取られるよ。あなたも気になる人いるなら早くした方が良いよ」とこの女性に彼氏ができる前に言われたことがあります。またこの時女性には俺のほかに気になる人がいてその人は弁護士の男性で彼女にとって俺より近い距離でした。そして俺は女性からアピられ、女性は他にも弁護士の男性にも食事に誘ったりアピっていました。女性は「正直なこと言うとどちらも狙ってる」と言ってました。 だから弁護士の男性と付き合っても俺がアピールすればこっちに来るからゆっくりでいいやと思ってました。 今その女性は弁護士の男性とお付き合いしていて、これはヤバいと思ったので俺は取り返すためにアピールしてますがこっちに振り向く気配も別れる気配もありません。2人きりで食事に誘っても断られ、連絡もあまりしてこないでと言われてます。過去に俺は女性から食事に誘われた時に「2人きりじゃなくて他の人混じえてならいいよ」と言ったことがあり、今更2人きり?なんで?と言われました。 しかも僕は芸能関係の仕事してるのですが「お付き合いするなら同業者がおすすめだよ。同業者とは食事行かないの?」と言って昔は一緒に行ってくれた食事ももう一緒に行ってくれなくなりました。確かに彼女は法律関係の士業です。弁護士とはほぼ同業です。 俺がアピールすれば別れてくれると思ったのに… どうしたら彼氏と別れて振り向いてくれますか?アピールしたらこっちに振り向いて来ると思ったのに全然振り向く気配無しです。

• 報酬付き

復讐したい

「幸せになることが1番の復讐」という言葉がありますが、幸せになっても尚、復讐したいと思い続けてしまう時はどうしたらよいのでしょうか。 私には復讐したい人がいます。 それは、新卒1年目の1年間と、2年目の半分(妊娠6ヶ月まで)毎日いじめてきた先輩です。 まず、簡単に、プロフィールを紹介させてください。 先輩(50歳) •高校を卒業してかは32年間、同じ会社で事務職として働いている •独身 •子供なし 私(24歳) •新卒2年目、事務職 •現在は育休中 先輩は長く同じ会社に勤めているため、仕事や社内行事に詳しく、わからないことがあるとみんな先輩に聞く、という感じでした。また、上司たちは先輩に嫌われると仕事がやり辛くなる、先輩が前回の支店長をかなり強い調子詰めたという話を聞きびびっている、などの理由から、気を遣って接しているようでした。(事務職は地域職、総合職は全国転勤です。先輩は平の事務職なのですが、3年ごとに異動になる総合職の人よりずっと同じ場所にいる先輩の方が現場では立場が強かったです) ここからが相談なのですが、 私は1年目の4月から先輩に嫌われてしまい、無視、陰口、やっていないこと(やり方すらわからない処理)を私がやったことにされる、「あれ」と呼ばれる、人前で怒鳴られる、など様々な嫌がらせを毎日されてきました。 新卒で仕事も何もわかっておらず、親しく話せる人もほとんどいない時期に、「あれはいつもこういうミスするから気をつけた方がいいよ」と上司に嘘を言われ、みんなが見ている前で謝ることを強制されたり(やったのは私ではないです)、先輩と先輩と仲のいい人2人から聞こえるようにコソコソ笑われたたりするのは辛いことでした。また、静かな支店の中で晒し者のように怒られたり、私の一挙一動全てに陰で文句を言い、弁解や謝罪をしようとすると「いい、いい、そういうの」と取り合ってもらえないことも辛かったです。 上司に相談すると、同情はしてくれたし、寄り添った言葉もかけてくれましたが、結局は「そういう人だから」「もう少し我慢して」と解決はしてくれませんでした。 ただ、その後私は同じ会社の総合職の人と結婚し、子どもにも恵まれました。子どもはとても可愛いく、また、夫のことも大好きなので、いまは幸せに暮らしています。 また、同世代と比べたらですが、経済的にも恵まれた生活をさせてもらっていると思います。 育休が明けて復職するとしても、私は夫の転勤について行くため先輩と同じ場所で働くことはもうありませんし、夫は、家にいてもいいし違う仕事をしてもいいんだよと言ってくれているので、会社自体を辞めることもできると思います。 もう先輩と関わることはない、過去のことは忘れよう、頭ではそう思っているのですが、新卒でなにもわからない時に散々いじめられたことの悔しさ、お腹に子供がいるのにいじめをやめてくれなかったことへの怒りが全然消えてくれないのです。「どうしてそんなにいじめたの」この言葉が浮かんでは、悲しくて悔しくて、たまにですが、いまだに泣いてしまうこともあります。 本人に直接、「なぜ私のことをいじめたんですか」と聞けたらどんなによいだろうと思います。 そして、先輩に復讐する方法を考えてしまいます。どのように過去と折り合いをつけていったらよいのでしょうか。また、実際に復讐をするとしたら、どんなことをしますか。

• 報酬付き

女慣れしている人の行動についてご意見ください

在宅勤務が主な会社で関西出身の同僚がいます。 たまに夜遅く仕事をしていると、「こんな時間まで働いてるんか、〇〇(私の上司)の仕事押し付けられてるんか」とか、「働いてるんか?!」とか社内チャットがきます。 先日は0時過ぎに突然メッセージがきたので通知音にびっくりして「びっくりさせないでや」と返すと「オンラインだから」「仕事熱心やな」「おやすみモードやろ」とのことでした。 (PC操作しているとオンライン表示が社内の人にわかるようになっているので、そのことです。質問者は関西出身ではありませんがこの人の時は冗談で関西弁でやり取りしています。) 普段からたまにチャットで世間話や質問し合う相手ですが、この人は女性慣れしている人です。 そんな人が夜中に平気でチャットしてくるってことは、異性として見られてないのかなと少しショックです。。。私なら気になる相手には嫌がられるかもしれないこと(夜中のチャット)はしないと思うんです。どう思いますか?

• 報酬付き

成人男性として

気になる彼がいるのですが、(現在はフリー) 以前は20代後半で4年付き合った彼女と半同棲前に別れることになったそうです。 (彼女さんの方から別れを告げられたそうです) その理由は元彼女さんしか分からないことですが、なんだと思いますか? 20代後半で半同棲からスタートも 訳がわからないなと思ったりもしました.. 今の所情報であるのは、 彼の実家でペットを飼っていて週一で面倒を見て その日の夜親とご飯を食べたりしているそうです。 家族仲は良いみたいですが、 自分的には、どことなく自立してるのか..?それ。 と思うことがあります。

• 報酬付き

普段は物静かな人が、急に奇行に出たりしたら

普段は物静かな人が、急に奇行に出たり、余計なことをしたら、周りの迷惑にならなくてもそれだけでその人への評価というものは落ちますか? 自分は一回だけそういうことをするならただの出来心かなと思いますし、迷惑でなければいいかと。しかし、そうでない人もいるようでして、普段はもの静かなクラスメイトが、ある日少し悪目立ちして、その後の周りの目が一変してしまったことがありました。皆さんはどのように考えますか?

• 報酬付き

法律事務所

こんど、事務所で合意書というものをかかされます。内容は裏掲示板に風俗店の悪口を書き込んでしまったので店側が弁護士立ち合いで合意書にサインして欲しいとのことです。 その際ですが簡単にサインしない方がいいものでしょうか? 金銭は関わってきたりするんですか? 今とても怖いです穏便な対応にしてくれるとは言ってますが信用できません。どうなんでしょうか?

• 報酬付き

友達が誕生日を祝ってくれなかった

誕生日が今日なのですが、転校前の友達が2人しかLINEしてくれませんでした… 転校してまだ三ヶ月ほどしか経っていなくてつい最近2人以外の子達ともLINEで話したりもしたのに結構ショックです。 転校前はグループで遊んだりして誕生日も毎回サプライズパーティーをわざわざ私のために開いてくれるくらいでした。 特にグループの中のAちゃんに祝われなかったのが一番ショックで、Aちゃんの妹と私の誕生日が一緒なのでそのことをよく話していたのにインスタのストーリーに上げたのは妹だけで私のは上がりませんでした。(他の友達の誕生日の時は上げていました+転校前は私のバースデーストーリーに上げてくれました) やっぱり転校するとこうなってしまうんでしょうか。分かっているんですがつい最近話したばっかりだし、私は転校後の彼女の誕生日を祝ったのでそれも相まって悲しいです。

• 報酬付き

洋服に対する発言

先日毛足が長めなトップスを買いました。 個人的には可愛くて気に入っているのですが、 親にビックフットみたいと言われました。 悪口か嫌味にしか聞こえなくていい気持ちにはならなかったのですが、「ビックフットみたい」ってブラスな意味を持ちますか?

• 報酬付き

下を向いて歩く人

コロナ禍に入ってから気づいたのですが、性別問わず下向いて歩く人がふえたようなきがするのですがどうしてなんでしょうね。

• 報酬付き

カーナビの検索候補についてです。

カーナビの検索候補についてです。 夫の車で出かけた時 検索したことがないらしいですが、 「ら」と入力するとラブホテルと検索候補の 1番上に出ました。 検索したことないと言うのは嘘だと思いますか? 入力したことないのにそんな検索候補出すなんておかしいような気がします 。

• 報酬付き

バイトが怖い

高校3年生です。進路が決定し、昨日から人生初のバイトを始めました。(地元のスーパーです。) バイト先に着いて制服に着替えるなり、先輩から「じゃあ、レジやっといて」と言われて「初めてなので分からないです。」と言ったら「はあ?それぐらい出来るでしょ?セルフレジやった事無いの?」と返されました。そして30分ぐらい苦戦してたら「もういい。品出しやってきて」と言われて(やり方は何も教えてくれない。)ネットでコソッと調べて自分なりにやったら別の先輩が「何で勝手にやってんの!?レジやってるんじゃないの?」と怒られたのでレジに行ったら「勝手に戻ってくんじゃねぇ!」と怒られてその日は2時間お店をウロウロして終わりました。帰り際に店長から「お前、仕事できるまで給料無しだからな」と言われました。 仕事が出来ない私がもちろん悪いですが、既にバイトに行くのが怖くなってしまいました。でも、お金を貰っている立場ですからこれぐらいの扱いは普通なんでしょうか?

• 報酬付き

息子夫婦の不仲 お正月

息子夫婦が不仲です。 前にも相談しましたが息子が嫁のスマホをわざと壊しました。 息子と嫁が大喧嘩して、息子が嫁の連絡先を全てブロックしたり、体調不良?の時に家に帰らず嫁が離婚したいと言うたびに、 私たち夫婦は嫁を連れ出し、お話を聞いてあげていました。 この前の時も、お話を聞こうと家に呼びましたが 『呼んでいただいてお話を聞いていただくのはありがたいが、離婚したい意思は変わらない』 『私と、息子くんのご両親だけでお話ししてもあまり意味がないので息子さんとわたしの親も交えた方が良い』 などさんざんのいわれようでした。 毎回息子には『あけましておめでとう、うちくる?』と当日に言いますが、今年は『行かない』と言われてしまいました。主人が何度も催促して、やっとのことで孫に会えたものです。 嫁の実家は2時間の距離ですが、孫を連れてお正月は帰ると思います。 嫁と息子が不仲だと、お正月来てくれないのは普通ですか? 嫁の実家が遠いのにたくさん孫に会えて、曽祖父母まで孫に会えていて羨ましいです。 私たちは近いのに、嫁実家より会えません。 息子夫婦が仲悪いけど孫に会いたい場合どうすれば良いですか?

• 報酬付き

女の人が『イク』とはどういうこと?

女の人が『イク』時に心身上でどのような変化が起きているのでしょうか?

• 報酬付き

サービスを金で買える人のほうが上ですよね?

サービスを金で買える人のほうが上ですよね? 父親が「俺は物置きを自分で組み立てたんだから!隣りのオヤジなんて業者に物置きを組み立ててもらっていたんだぞ!」と言って隣りのオヤジを馬鹿にしていたけど、業者に組み立ててもらう金を工面出来るほうが上ですよね!? この世は、手先が器用な人よりも、組み立て代行業者を雇える金持ちのほうが格上ですよね?

• 報酬付き

掃除していたら「掃除して」と怒鳴ってくる人

学生です。 学校には生徒が清掃する時間があるじゃないですか? その時に私が掃除していたら、急に「掃除して!」と怒鳴ってくる子がいます。 先述の通り、私はちゃんと掃除をしています。先生方も、私は丁寧に掃除していると評価してくださっているらしいので、私が掃除をしていないということはないです。 なんならその怒鳴ってくる子は他の子とずっと喋っていて、基本的に掃除をしません。なのに急に怒鳴ってくるので困惑するし、気持ちが悪いです。 その子は学年でも結構頭がおかしい子として有名らしく、その子が教室で他の子と喋っていると(結構うるさい)、そのまた別の子達に「うるせえなクソガキ」みたいな感じで陰口を言われたりしています。 陰口を言っていた子たちは、それとは違う機会に、 「(掃除の時怒鳴ってくる子)が冗談で死ぬとか言ってたから、じゃあ本当に死ねば?って言ってやった」みたいな感じでその子のことを言っていたので、結構嫌われてる感じなのかな?と思います。 私は、その陰口言う子たちもよくないと思うけど、私から見てもその子は本当に頭がちょっとおかしい感じの子なので、仕方ないのかなとも思います。 何はともあれ、急に私が掃除してないことにして怒鳴ってくることに困っています。この子はなぜこのようなことをするのでしょうか?

質問する