- 締切済み
女性 返信は早いが…
ある女子と毎日LINEしています。 だからといって別に何か大事な話をするわけでもなく、単なる雑談みたいな感じで、たまに本当に用事があってLINEするときもあるぐらいです。 ただ、他の恋愛記事とかでは「女性は興味ない男には返信しない」とかっていう意見が多くて、その意味では相手も私のことは嫌いではないのかなとは思いますが。 時間帯にもよりますが1分とか2分で返信がきます。 (逆に私も興味ない人にはLINEしないですから) でも、嫌いではないけど、別に彼氏とも思って無いという可能性もあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
返信するしない、早く返す、返さないは性格の問題が大きいと思います。 その女性は、真面目で誠実な性格なんだと思います。 必ず返信をする、すぐ返信をするから脈ありと思うのは軽率です。
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (722/1621)
ありますね。 例えば、リアルでも知っている、級友や同僚という関係性がある相手からのLINEは無視してはいけない、無視は失礼、それもできるだけ早く返さないと失礼なんて思い込んでいる人は多いでしょう。 また特に趣味などもなく、学校や勤め先を出たら退屈していてスマホをいじるのが生き甲斐みたいな人もいます。あるいはとにかく常に誰かに構っていて欲しいタイプの人も最近は多くなっています。 恋愛感情なんてないが、雑談の中身が自分の趣味や興味に合致していたり、ほっこりした気分にさせてくれるので読んでいて楽しい、ということもありえますね。私の若い頃は電話やメールでしたが、別に恋愛感情がなくてもなんとなく、話しているとリラックスできたり、仕事上のヒントがもらえたり、そういう男友達はいましたよ。そのうち、互いの交際相手についてちょっと愚痴れるような間柄ですね。
- popotama
- ベストアンサー率50% (4/8)
LINEのやりとりがテンポ良く繋がると楽しいですし、返信があると嬉しいですよね。 あなたは、相手のことをどう思っているのですか? もし、彼氏彼女などの関係に進展したいのなら、あなたからの好意を伝えるといいと思いますよ。 ただし、相手からも好意が得られるかは期待せず。 もしかしたら、あなたは「相手が自分を好きなら、自分も相手を(安心して)好きになれる」と思っているかもしれませんが、 相手も同じように思っているかもしれませんね。 まずは、相手は自分をどう思っているんだろう?と考える前に、あなたは相手をどう思っているか、を大切にしてみてください。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
LINEでやり取りしただけで彼女作れるか? っ聞いても答えはNOですよ。 あなたが聞きたいのは 自分から告白せずに 恥もかかず勇気を振り絞らなくても勝手に相手が恋愛感情を募らせて告白してくれる方法ではないですか? そんなものはありません。 少なくともLINEではその効果はありません。 失敗しない方法はたくさん失敗して学ぶのです。相手の気持をそれとなく引き出したり察したりもたくさん付き合ってようやく少しわかるんです。 まずは恋愛の話題を出してみては? どれくらい相手が反応するかをみてみましょう。 彼女はあなた自身のことを気にしてくれていますか?一般男性の傾向とか共通の友人の男性の話してませんか?他の男性の心理を知るためのサンプルにされていませんか? 大丈夫ならデートに誘ってみて。 彼女にその気があればすぐに返事をくれるでしょう