- 締切済み
満員電車での配慮について
先日、満員電車に乗っていたら、おしくらまんじゅうみたいに誰かとお尻で押し合ってる感覚がありました。 よくあることなのでとくに気にしていなかったのですが、ふと後ろの様子を確認すると、他人の後頭部があると思っていた位置におじさんの顔があり、誰かのお尻だと思っていたものはおじさんのお腹(リンゴ型体型?)であることが分かりました。 ないと思っていたところに人の顔があったので驚いたのと気まずかったので顔をそらしてしまったのですが、なんでお腹が当たっていたのか少し気になりました。 私は背が低いので、私のお尻の位置とわりと大柄な感じのおじさんのお腹の位置が同じ高さなのは少し不思議です。 これって、変な部分が接触しないように膝を落として配慮してくれてたって事なんでしょうか?膝を折り曲げてる感じはありました。 そのあとの停車駅で体の向きを変えられたのでとくにへんなこともありませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率19% (219/1108)
回答No.2
a) 女性はヒールを履いたりするし、男性は脚が短めの人もいる。別に不思議は無いでしょう。 b) そのおじさんが、わざと性器の辺りを当てようとしたが、お腹の出っ張りがあって無理だった可能性も?
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2393)
回答No.1
正直、真相は闇の中です。 満員列車では乗る人が様々な思惑で行動します。 疑問に思うも不快には思わなかったのでしたら、追及の必要もないかと思われますが、 強いて考察し自然だと思われるのは、おじさんが第三者を避けようとして不自然な体勢となり、質問者様と変な形で触れてしまったという流れです。つまり質問者様の存在が直接の原因ではなかったということです。