• 締切済み

電車の中で蹴られました。

電車の中で蹴られました。 私は20代の女性です。 仕事帰りに満員電車に乗っていました。 後ろに立っていた男性に、不可抗力で電車が揺れると腕が触れる感じの立ち位置でした。(移動しようにも満員で移動できない) すると、その男性が何度も肘で私の腕を叩いてきたり、足を踏んづけてきたり、足を蹴ってきたりしました。 そして降りるときに思いっきりパンチでお腹を殴られました。 その男性は一人でブツブツ言っているようなちょっと変な人で、きっと精神的に問題のある方なのだとは思うのですが、 なぜか怖いような腹が立つような変な感情で涙が止まりません。。。 みなさんは電車で変な人に絡まれた経験はありませんか?

みんなの回答

noname#248402
noname#248402
回答No.6

みなさんは電車で変な人に絡まれた経験はありませんか?なぜか怖いような腹が立つような変な感情で涙が止まりません。。。のひとが何故そんなこと聞くのか私にはわかりません

回答No.5

大変怖い思いをされましたね。私もあります。相手は女性でしたが、満員電車で奥から押されるので(仕方ない)、隣の女性を押す感じになりました。そしたら「なにやってんだよ」とか罵声を浴びせられ体を無理やりグイグイ押され、周りで気付かない人がいないくらいでした。こちらは何も抵抗しませんでしたが、電車が動くたび、その人にぶつかりそのたびにされてました。 結局、まわりは誰も助けようともしてくれず、見て見ぬふりです。 暴行罪だと思いましたし、だれか助けてほしかったです。助けてくれない周りの方々も共犯だと思います。 主さんも辛い思いをされましたね。私は相手が女性でしたが、男性だとよけいに怖かったでしょうね。 でもあなたは何も悪くありません。気にすることはありませんよ。 満員電車が解消されることを祈ってます。そしてそんな人は乗車禁止にしてほしいです。法改正してほしいです。

• SPS700
回答No.4

昔、銀行に勤めていた半沢直樹と言う人が、確か3回蹴られたら6回蹴り返せ、腕を2回叩かれたら4回叩き返せと言っていました。僕はまだ経験がありません。

回答No.3

怖いですね。 とにかく、美味しいものでも食べて、ゆっくりお風呂につかって、イヤなことは 忘れましょう。 帰宅ルートを少し変えたり、時間をずらしたりして、極力 満員電車には乗らないようにしたほうがいいと思います。 私も、満員電車は苦手です。殺気立っているし、何が起きてもおかしくない 雰囲気になっていますからね。 からまれたことはありませんが、満員電車なのに、私が立っていると、目の前の 女性(座席に座っている)がずっーと脚を組んだままだったのは、迷惑でしたね。 直そうともしないし、時々脚の左右を組みかえたり、平然とやってました。 呆れる~ 気が強そうで、でも、どことなく寂しそうで暗いショートカットの40歳って感じ でした。やですね~ そういう人がいたら、触らぬ神に祟りなし。 関わらないのが1番ですね。

• 00000000aa
回答No.2

こんばんは。拝見しました。電車の中で蹴る?女性を…暴行罪ですね。周りの人は見て見ぬふりだったのですか?それはいつの事?アザはできました?すぐ医者に行き診断書をとる。目撃者を探す。もし本気で戦うのならやった方がいいです。あるいは鉄道会社のカスタマーセンターに訴えるとか。 しっかしひどい男ですねぇ…相手がやくざだったら、手出しなんてできないくせに。 私も絡まれるというか、痴漢みたいなやついたから、カバンで防衛したら降りる時に足を踏みつけて降りていった。 黙っていたら又やるかもしれない。二回目がもしあったら勇気を出して「蹴られたり殴られて痛い!」と大声で叫びましょう… 気持ちが落ち着く音楽でも聞いて下さい。お大事に。

• yumi0215
回答No.1

昔ありましたねぇ 学生時代、朝練のため空いている時間に長椅子に一人で端に座っていたら(ほかは誰も座っていない。正面の椅子の斜めに一人座っている)となりに密着して座ってきた初老と思われる男性がいたので、慌てて立ち上がったら、腕をつかまれて「宇宙が・・」とか「俺は使命を受けてここにいる」などぶつぶつとつぶやく違う世界で生きている状態の人でした。 反対側に座っていた男性が気づいてくれて隣の車両へ私を移動してくれたので無事に離れることが出来ましたが、しばらく震えが止まりませんでした。 その男性が次の駅で駅員さんに報告をしてその人は電車を降りることになりましたが本当に怖かったですね。 別の日に、同じように早朝の電車内で酔っ払いらしき人に絡まれている同年代の女性がいたので、念のため知り合いか確認をし、べそをかきながら違うといったので、以前私がしてもらったようにその女性の腕を取り隣の車両へ移動。そこに居合わせた男性に状況説明をしたところ、やはり次の駅で駅員さんに伝えていただけ無事に通学することが出来ました。 私は逃げることが出来る状況でしたがそれでも人生経験の少ない若い女性には恐怖でしかない出来事でした。数十年たった今ならもっとよい対応が出来るような気もしますが、やはり逃げるが勝ちなのかなとも。 同じような経験をした場合、今の私なら「ぶたないでください」「けらないでください」「踏まないでください」といちいち言ってしまうかもしれません。 その人の行為を周りの人が認識してくれれば何かあっても証言をしてもらえるかなと。 痛い思いをしたり絡まれたりするのは恐怖でしかないですよね。逃げようがない状況であったことは本当に怖いですね。二度とその人と会いたくないですね。