- 締切済み
トコトリエノール 血行促進 乾燥肌
トコトリエノールはトコフェロールより血行促進作用も高く乾燥肌への効果も高いですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2462/6787)
回答No.2
訂正です、トコフェロールについては末梢循環改善作用がありますが、トコトリエノールについてはあるかもしれませんが確認されていません。乾燥肌は末しょう循環とはとは関係ないですから、別の手段を考えるのが良いです。両者とも蓄積する可能性があり、トコトリエノールは通常の食品にはほとんど含まれない化学物質で、サプリとして多量にするのは不適切です。皮膚で困っているならまずは皮膚科に行くのが良いでしょう。そこでビタミンEの摂取の可否について尋ねるのが良いです。 ビタミンEには耐用上限量が設定されており、つまりそれ以上服用すると有害だと言う事です。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2462/6787)
回答No.1
どちらにも血行促進作用はありません。一般的には乾燥肌には保湿が良いです。 ビタミンEに血行促進作用があるという内容はどこで見たのでしょうか。 URLを添付してください。確認します。