• ベストアンサー

モータリゼーションについて

僕は自動車を運転しません。 高齢者は多くの人が自家用車を毎日運転しています。 確かに今日みたいに暑い日や、台風の時、寒いとき、遠出をする時とかは、とても便利なものだと思います。 またTOYOTAとか日産自動車など経済活動の役に立っている、雇用とかの役に立ち、多額の納税をしているんだと思います。 しかし、僕はどうも自動車とかバイクなどが好きになれないんです。 単純に好きになれないんです。 僕は統合失調症を患っています。 移動する時は基本的に歩きますが、どうしても遠出をする時とか、真夏、真冬とか豪雨の時とかは父に運転して貰って移動します。 別に将来結婚とかするつもりもないし、良いかなと思っています。 皆さんの意見を聞かせて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.1

ご質問の本旨がよく分かりませんね。 モータリゼーションを否定的に感じておられるのかと思えば、単に好きではないと言うことで、必要な時には家族のお世話になっていると言うことなので、必要性は感じておられるのでしょう。 ご結婚を含めて、将来のこととモータリゼーションも関連性がうかがわれません。 意見を言えと言われても・・・。 ご質問の趣旨を補足して頂けませんか。

ammgpattg2
質問者

補足

失礼。少し仮眠をしていました。 どちらかと云えばモータリゼーションの否定ですかね。 ただ、これは個人的なもので、別にみんなに強要とか促している訳ではありません。 あなたはモータリゼーション賛成派ですよね?きっと。 こういう回答を書くということは。 僕は平成生まれなので、昭和の風潮は全く知りません。尾崎豊とか、当時の不良文化つまり 不良とかが女にモテていたというのもよく分かりません。 僕の父は、ドライヴが出来ないと女にモテない時代だったとか云っていて、そういう意味で結婚する 意欲のない僕には関係ないのではないか?ってことです。 単にアンチと受け取られても結構です。このカテゴリーでは自動車のアンチは いけないのでしょうか?