• ベストアンサー

ロシアがウクライナに残虐な行為をしている動画が、1

ロシアがウクライナに残虐な行為をしている動画が、1つもないんですが なぜですか? ウクライナ軍は、大量にロシア兵を倒す動画を公開しています ロシアがプーチンが 残虐ならば そういう動画がたくさんあるはずなのに 1つも出て来ません。 ウクライナは優勢?ロシア領まで進行できてるんですよね? ドローンもたくさん飛ばして映像を公開してますよね? なんでロシア軍が捕虜を虐待している映像が一つも出てこないんですか? もう2年以上経過 ロシアがウクライナの街にクラスター爆弾を撃ってきたと書いてる人がいました なぜそのクラスター爆弾をロシア軍が撃ったとわかるんですか?2年前の話で? 2年も経過してるんだから、ロシア軍が撃ったという証拠は出てますよね? 人工衛星で捉えた映像とかあるんですか? 証拠能力の低いものを信じられる人の考え方が知りたいです。 騙されやすいんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ウクライナは侵攻を食い止めているということを明らかにするために動画を公開しています。 ロシアが動画を公開するとすればウクライナを侵攻している動画になります。 そんな戦争犯罪の証拠となるような動画をロシアが公開することはないでしょう。 ウクライナが越境攻撃を開始しましたが、そうするとウクライナがロシアを侵攻していることになります。 一気に立場が逆転してしまいます。 西側諸国もロシア侵攻の手助けをしていることになるので、これまでのようにウクライナが西側諸国の支援を受けられなくなると思います。

noname#262573
質問者

お礼

わかりやすいです

その他の回答 (2)

• WDY
回答No.2

ウクライナが捕虜を虐待している動画ありましたか? ロシアにしろウクライナにしろ虐待している動画はそんなに流れないと思いますよ。(証拠動画として後で文句を言われるネタにされますので) ウクライナが撃っていない爆発があれば ロシアが撃ったクラスター爆弾だと言うと思います。 (おそらく証拠は軍事機密で存在すると思います) ウクライナ目線の動画や写真が多いのは日本にいるからかと思います。 そもそもの発端は ウクライナがNATOに参加した事にあります。 NATOの大元をたどるとアメリカになります。 (参加している国は多いですが結果アメリカが支援しています) なので必然的にロシアからの画像や動画より ウクライナからの画像や動画が多くなります。 >証拠能力の低いものを信じられる人の考え方が知りたいです。 >騙されやすいんでしょうか 騙されやすいのではなく実験結果により一定数騙せるんです。 戦争中にスピーカーにて相手国の曲を流したりして戦意を下げるというのは一定数効果が出ます。 日本でも政治家が選挙中名前をひたすら連呼するのは洗脳効果がある事が証明されている為です。 (何とか効果と言われていたはずですが名前は忘れました) ニュースや記事にてそもそもの発端を放送しないで ロシアがクラスター爆弾を撃ってウクライナを攻撃したんだ!と放送します。 その結果 おそらく投稿者様もロシアが攻め込んだから悪いんだと思っていませんか? (思っていないならすみません) ウクライナがNATOに参加するのを止めて欲しいというのは何度もロシアから要請があったはずです それを断りNATOに参加した為、ロシアに攻められています。 攻めたロシアが悪い 何度言っても断ってNATOに参加したウクライナが悪い というそもそもの発端がニュースで言わず戦争が続いています。 いい加減終わって欲しいものです。 石油等の値上げを止めて欲しいです。

• FattyBear
回答No.1

その様な動画を撮影して公開する人がいなければ だれもそれを見ることはできません。 逆にそういう動画を撮って公開する人がいれば世界の 多くの人が見ることが出来ます。 公開されている動画がロシア側の撮影なのかウクライナ側の 撮影かどうか?フェイク動画かどうか?根拠のある動画か? などで動画の信憑性は大きく変わります。 信ずるか信じないかはその人の知識、経験、信念、などで変わり ます。どちらの味方かどうかでも真逆になるでしょう。

SDカードの挿入場所について
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンにSDカードを挿入する方法について教えてください。
  • 無線LAN接続のノートパソコンには、SDカードを挿入できるスロットがあります。具体的な挿入場所についてご説明します。
  • SDカードを挿入する場所は、ノートパソコンの側面や背面にあるSDカードスロットです。スロットにSDカードを挿入して、データの転送や保存ができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう