• ベストアンサー

ホンダGB250についての質問です。

ホンダGB250についての質問です。このバイクは乗りやすいですか?壊れやすいとかないですか? 10年くらい前にバイクに乗っていたのですが最近また乗りたくなって探していたらGB250に興味が出てきました。オーナーさんどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.1

>ホンダGB250についての質問です。 俗に「クラブマン」と呼ばれている空冷・単気筒のバイクですね。 私は未だ、Ⅱ型に乗っています。 ※初代Ⅰ型のバイクは、初心者マークの自動車に激突されて廃車。 >このバイクは乗りやすいですか?壊れやすいとかないですか? 構造が簡単なので、壊れる事に関しては気にする必要はありません。 >最近また乗りたくなって探していたらGB250に興味が出てきました。 当時は、ヤマハのSRと競合するバイクでした。 どちらも、空冷単気筒ですからね。 私も迷ったのですが、結局(ヤマハバイク店で)GB250を購入しました。 自宅から歩いて行ける範囲に、店舗があったのでね。 >オーナーさんどうですか? レース・オフロードなどを楽しむのには、確実に不可です。 高速走行でも、100キロ程度で余裕が無くなります。 ※大型バイクだと、高速でも余裕があります。 ただ、運転していて楽しいバイクである事は確実。 私のⅡ型は、購入してから約30年が経ちました。 が、今でも故障知らずで95キロ前後で高速走行中です。 他のバイク(大型・中型水冷)とは、常にSAで待ち合わせですがね。 何分古いバイクです。 しっかり選んで下さいね。

mareusu1
質問者

お礼

今からバイク探しになりますが色々吟味してきます!