- ベストアンサー
娘の成長記録の作成について
娘がもうすぐで幼稚園に入れる年齢になります。 一つの節目として、これまで撮ってきた写真や、私たち両親の思い出・エピソードなどを形に残したいなという気持ちが芽生えました。 しかしながら、パートナーも私も仕事に明け暮れていて、自分たちで拵えるのは難しいとも感じています。 プロに手伝ってもらうなども視野に入れて、良い案がないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいですね!娘さんが大きくなったときに見返すと感動してしまいますね☺️ 私はプロについてよく知らないので、役に立たないかもしれませんが回答させていただきます! まずは簡単に、スマホなどに写真を貼って思い出や思ったことを書いていったり、日記を書いていくのはどうでしょう。 そして暇な時間に写真をプリントアウトして、アルバムに入れていき、「◯月◯日公園へおでかけ」などメモを一緒に貼るのはどうでしょう。写真の現物とアルバムがあれば、形に残すのは簡単ではないでしょうか。プロに頼むとお金がかかるので、私の場合は自分で作りますね。今急いでやらなくても、思い出は残るので、ゆっくり作っていくのもいいと思いますよ!
お礼