- 締切済み
メンヘラ行動をしてしまって後悔しています
職場の既婚男性と関係を持って半年ほどになります。 当初は彼から積極的に愛情表現などがあったのに対し、最近は前と違うなと感じてしまう言動や行動が多く、どんどんネガティブな方向に考えてしまい、不安になってしまっています。 先日、ほかにも落ち込むことが重なって耐えきれなくなり、不安になってしまっていることを伝えたところ、「別に自分のスタンスとか気持ちは前と変わらないよ」と言われました。 彼のスタンスは、私には抱えている問題があるのですがそのことを心配して支えになってあげたいというものです。 私があまり自分の気持ちを言わないので、「不安な気持ちを言えてよかったじゃん」とも言われたのですが、不安を言ったらめんどくさいって思われないか、離れていかないかも心配になって聞いたところ、じゃあ自分も言わせてもらうけど…という前置きで ・支えになりたいと思ってるのにめんどくさいと思われるかなとか思ってほしくない ・最近すごい不安そうだけど逆効果になるようだったら離れたほうがいいのかなとか考えちゃうよ ・自分はほかにもしたいこととかたくさんあって、結婚してて、いろいろ制限があるわけだから、望みをすべて叶えてあげられるわけじゃない と言われました。 また、もともと私は自己肯定感が低くて、私なんか…となってしまうことがたまにあるのですが、そうすると彼はハグをして安心させてくれました。それがすごく嬉しかったのですが、それについてもそういう風になるからどうしたら安心させられるだろうって考えてハグするけど、人目があるときはしたくなくて、無理してると言われました。前はそういう不安とか関係なくハグしてくれてたのですごくショックで、無理してる?と聞いたら無理してるときはあるよと言われました。 時間があまりなかったので、話はあまりまとまらずに彼によって強制的に終わらせられちゃいました。私は大好きと伝えて、彼も変わらず好きだよとは言ってくれたのですが、それも無理して言ってるような気がしてしまいました。 ただその翌日、彼とは会えない日だったのですが、ものすごく落ち込むことがあり、どうしても会いたくなってしまい、「会えませんか…?」とダメ元でLINEして、やっぱり会えない日だったので厳しいという連絡がきました。そこで我慢すればいいのに、「せめて電話できませんか?」と連絡したら、10分くらいならということで電話で話を聞いてくれたのですが、どこか雑な気がしてしまいました。(無理を言って電話しているので当たり前かもですが…) ということを記載していて、ここ最近の自分はすごく不安になりすぎているなとか、こんな行動続けていたら嫌われてしまうな…とか考えてすごく反省しています。 今度会うときに、ちょっと最近弱気になってしまって甘えすぎてたと謝ろうとは思うのですが、もう遅いでしょうか…。 彼はもう冷めてしまっているのでしょうか…冷めてしまっているとして戻ってきてくれるでしょうか。 アドバイスいただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15960)
そもそも既婚者で奥さんとは別れる気が無いんだから人に見られたら 困るわけで。 大切にされたいと思うのなら独身の人と付き合いましょう。メンタルの弱い人が不倫なんてしたら、よけい壊れますよ。 もっと、ハードなことだって起こり得ます。奥さんにバレて慰謝料請求、会社にもバレて何らかの処分。当然、彼は奥さんと別れる気は無いだろうから、自分の保身の為に、あなたを切って捨てる可能性も。
- hem09
- ベストアンサー率46% (42/90)
既婚ですから家庭が1番であなたは別に2番でもない、バレるくらいならすぐに関係解消したい。 ただ関係を持ちたかったから弱みに漬け込んだだけですね。 最初は落とすためになりふり構わず喜ぶ事をしたけど、外ではハグしたくないとかはしたらバレるからしたく無いのであって家庭1番ですよね。 もうやる事やったから都合が悪くなってめんどうになったら関係解消したいと思ってると思いますよ。 既婚じゃない彼氏を探してみてはどうでしょうか。 真剣に支える気もないから口先だけでそばにいないんですよ、だって既婚だから。
- akeshic
- ベストアンサー率29% (189/649)
ご自身の態度や行動がどうこうではなく 最初に軽い気持ちで関係を持ってしまったことを後悔している のだと思います。 口では心配している支えてあげたいとは言っていますが、 本心では時間と共に徐々に疎遠になるように願っていると思います。 本人に気持ちを聞けば「自分は最初の時とかわってはいないと」言うでしょう、表面的には。 でもどちらか選べと言われたら家庭を壊してもいいというほどの 気持ちはないでしょうね。 「貴方の為に別れた方がいいかもしれない」というのは完全に自己都合・責任転嫁です。 女性経験が少ない方なのか一般的な常識がないのか、既婚で 他の女性と一線を越えるとどんなことが起きるか考えたことがなかったのでしょうね、軽い気持ちで遊んでしまって後から色々調べて見たら離婚→裁判→慰謝料請求+財産分与等々とんでもないリスクがある事に気付いたのでしょう。冷めたというかだんだん現実が見えてきて怖くなってしまったのだと思います。(気持ちは最初から全くないと思います)