- ベストアンサー
彼女欲しいという気持ちが落ち着いた。
30代前半の男性です。 今まで、彼女出来た事は1度あります。 今はいないです。 10代20代頃は 彼女欲しいという憧れもあったり、 周りの人も、 彼女彼氏がいてるという 影響もあったりして、 彼女が欲しいという気持ちは ありましたが、 年々、彼女欲しいという 気持ちが落ち着いて、 彼女彼氏がいてる 周りの人の 影響も受けなくなりました。 今はというと、 彼女作った後の事を考えたら、 彼女を大切にしないと 行けない責任感はあるし、 大変そうだな。止めておこうと、 全然、メリットが 感じなくなりました。 後、交友関係は、 ほぼほぼ女性ではありますけど、 好きな女性も多く、 1番好きな女性も何人かいるので、 1人に絞れない、選び切れない、 じゃ、彼女を作っては行けない。 と、いうのもあって、 断念してます。 時より、好きな女性と会って、 飲んだりして、 会ってるぐらいはしてますけど、 やっぱり、1番好きな女性が 何人かいるので、 どれも、好きだというのは 維持し続けてはいますし、 お互い、かなり仲良しで、 恋人並みの仲でもあります。 ですが、色んな妨げが原因で、 彼女作りは断念してますので、 今後は、趣味や仕事、 友人・知人としての 付き合いでの 過ごすスタイルがいいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
机上の空論回答失礼します 恋愛って利害の一致というか、互いのわがままが上手くハマった者同士の約束だと思いました。 彼女でいてもらう権利、彼氏も然り。 それを続けるのだから年々亀裂が生じる可能性は上がりますよね。 「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」なんていいますけども、質問者様が1番好きな女性達から、1番好きな男性達の内の1人として見られることに1ミリも抵抗を感じなければいいのだと思います。 私は自分の意志に反するので出来ません。 私が女性の感性だからかもしれませんが、そんなのは口でどうとでも言えるからです。 1番好きなら行動で示すのが私の世界の筋です。
その他の回答 (3)
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (804/3490)
貴兄がそう思うなら、貴兄はそうすればいいのです。
お礼
そうですね。 自分が決めるべき事ですからね。 ありがとうございました。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (184/606)
恋愛ってのは「したいからするもん」で相違ないです したかったらすればいい、出来そうにないとか問題があれば改めて相談すればいいだけです 今の男は彼女を作るメリットをあまり感じないっぽいですね 草食系っていうか賃金的な余裕とかも有りますが時代の流れですね したい人としたいようにするのが基本でいいです
お礼
確かに、時代の流れは ありそうですよね。 ありがとうございました。
- cccsssqq
- ベストアンサー率35% (17/48)
それに心の底からは納得できてないから、ここで質問してるんじゃないですか?
お礼
モヤモヤしてる ところはありますけどね。 ありがとうございました。
お礼
やっぱり、行動あるのみでは ありますよね。 相手の女性達に どう思われているより、 自力で好きになってもらうように アピールや努力は してるつもりですけどね。 ありがとうございました。