- ベストアンサー
あこがれる気持ちが消えない
ずっと好きだった彼氏が居たのですが振られてしまいました。 3年くらい付き合ってたので嫌な部分も見てきました。 別れてから3年たちました。 もう泣くこともなくなったのですが 彼へのあこがれの気持ちが消えません。 恋心もあったのですが 彼自身のすべてにあこがれてしまいました。 恋心とあこがれの気持ちは同じものなのかどうかわかりませんが、 彼のすべてが私の憧れです。 彼の今まで生きてきた過程とか考え方など。 今新しい彼氏が居て、その人に恋していますが 元彼への憧れの気持ちが止みません。 この気持ち、一生続くのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181719
回答No.1
こんにちは もし・一生続くなら 憧れならいいんじゃないですか? 映画スター・とか歴史の人物の様に 思ってれば、そう想い変えれば・・ 俺なんて49歳になったって ブルース・リーやビートルズ・坂本龍馬に憧れている そっちに変えちゃえばいいんじゃないかなあ? 少しは楽になるんじゃないかなあ? って・ちょっぴり切ないけど そう思ってみないかい?
お礼
ありがとうございました。