• 締切済み

好きな気持ちと焦る気持ち。

私は26歳の学校の先生に恋をしています。 初めは“単なる憧れなんだろうなぁ。”と考えていました。 時間が経つにつれて気持ちは大きくなり、今、大好きです。 高校卒業まで2年ちょっとありますが、ずっと想い続けていくと思います。 卒業しても相手をしてくれるか叶うかわからないですが、 恋をして毎日が何倍も楽しくなりました。 先生以外の人を恋愛対象に見れません。 ですが、そんな気持ちとは矛盾する思いが、 日に日に私の中で大きくなってきています。 友達が付き合っているのを羨ましく思ったり、 そういうものではないとわかってはいるですが、 周りが初体験を終えていくのに焦りを感じてしまいます。 青春は今しかないのに叶わない恋をし続ける自分って・・・と時々思います(´`;) あきらめられるならそれがいいです。 でも先生に会えただけで1日で1番幸せな気持ちになれます。 いろんな焦りが自分の気持ちをぐちゃぐちゃします...。 何でもいいです。複雑な気持ちをどうにかしてほしいです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.2

先生を好きになる気持ちはよく分かります。私も先生に恋していました。確かに、在学中はどうすることも出来ない自分に苛立ちを感じた事も何度もありました。先生に会えただけで自然と笑顔になったり、毎日が楽しいかったです。私は、卒業してから2年後に告白して現在は私の彼氏です。卒業するまで待つのは、確かに大変ですが頑張ってください。応援しています。

• hayami177
回答No.1

こんにちは。はじめまして。 私も高校時代に先生を好きになって、とても苦しんだ経験があります。 先生に恋をしたりするのは学生特有ですが、もしかしたら卒業後に恋愛対象に見てくれるかも。なんていう思いは私にもありました。ですがあまり大きな期待をしない方が良いと思います。 恋愛対象に見てくれて結婚なんていうのはごくまれですし。 私も先生以外を好きになったことで少し成長できましたが、それ止りです。それに周りの子が初体験を済ませて焦る気持ちも分かりますが、そんなの早く経験したからって人間性がレベルアップするわけではありませんよ(笑)今はとても複雑な気持ちかもしれませんが、それはじきに良い思いでになるかもしれませんよ。