• ベストアンサー

議員の「記憶にございません」対策に24時間録画義務

国会議員に「記憶にございません」を言わせないために、国会議員にはカメラを頭につけさせて、24時間365日常時録音録画&リアルタイムネット配信することを義務づけるべきではありませんか? 電波が悪くてリアルタイム配信できねぇなら自費でなんとかしろ!できなきゃ議員辞めろ! 税金から高い金貰ってるんだらかプライバシーとかプライベートとか知ったこっじゃねぇ。 隠さなきゃ国損になるような重要事項なんか役人がどうせやるんだから、どんどん一挙手一投足公開しろよ。 もちろんカメラの故障とか言わせないために、毎日2台以上のカメラを点検して使用し、バッテリーの確認も議員本人に義務付けろ! 秘書ではなくすべて議員本人に義務付け、違反したら即クビになるようにしろ! これで良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#261963
noname#261963
回答No.3

記憶にないと言ったら議員辞職でいいと思いますよ。 そんな記憶力が怪しい人間に国の運営任せるなんて危なっかしいでしょ。

yoshie_seki
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• are_2023
回答No.4

>録画があるのに記憶にございませんと言い出したら国民にとってはありがたい話です。 いま、TVの前で、あるいは国会で「記憶にございません」と言ってる先生方はその発言は全てTVカメラか、国会の記録に残ってますよ 何処かに証拠(記録)があるから報道記者が、あるいは議員が詰めよってるのです 記録に無いなら突っこむ(質問する)人はいません、できません

yoshie_seki
質問者

お礼

• are_2023
回答No.2

カメラが記録しても、本人が記憶がないと言えば仕方ないでしょ ・〇〇〇と言いましたよね、記録に残っています ・その様ですね録画をみました、でも記憶にはありません この様な答弁をされて、どうします?

yoshie_seki
質問者

お礼

yoshie_seki
質問者

補足

録画があるのに記憶にございませんと言い出したら国民にとってはありがたい話です。 そんな輩は次の選挙で誰も投票しないでしょうから。よほど実績のある輩とか、他にろくな対抗馬がいないとかなら別かもしれませんが。

noname#262292
noname#262292
回答No.1

はい。よろしいかと思います。

yoshie_seki
質問者

お礼