• ベストアンサー

勝手に部屋を漁ってしまいました

まず、自分勝手で最低な行為をした事を反省しています。その上で質問させて頂きます。 付き合っているような関係の人の家に初めてお泊まりしました。 相手が先にお仕事に行ったので、私は部屋に1人になりました。 良くない事、自分がされたら嫌なことだと自覚しておきながらありとあらゆる引き出しを開けて中を見てしまいました。 物の位置など現状復帰したつもりですが、色々見てしまって動揺していたので完璧に戻せたのかは自信が無いです。 ここで質問ですが 男性の方 ・勝手に部屋を漁られたと分かったら気持ちは冷めますよね。また、どんな風に感じますか? ・部屋を漁られた、と気が付くきっかけは何だったでしょうか? 女性の方 ・勝手に見てしまった経験はありますか? ・その行為が相手にバレてしまった時、謝罪し関係修復はできましたか? 今となれば自分の不安を解消するために、相手の信頼を裏切る最低な行為だったと反省しています。 ご助言よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.6

勝手に見たこと有りますが、見たと判っても特に何も言われない場合と(隠すよなものは無かったのでしょう)逆ギレされたことも。(しっかり隠すようなことが、有ったから)バレたというか、本人に確認しました。どういうこと?って。 喧嘩には、なったけど、その後も付き合ってました。その後、別れましたが。

その他の回答 (7)

回答No.8

はじめまして 気持ちが覚めるというか 私の場合は相手にもよります 信頼を置いてる相手ならばなんとも思いませんが そうでない相手だと(期間は関係ないです) とても傷つくことになると思います これって子供の頃に親にエロ本を見つかったりして その後の親の対応と同じなんです 知らんぷりしてくれる親と目の前に出して追求する親 知らんぷりしてくれれば完璧ですよね 問題は後者で 信頼を置いている親なら悪いことしたと反省するでしょうが 少しでも不満を抱いてる親だと 「恥ずかしい想いをさせられた」ということになります これは生涯持ち続ける感情なんですよね 私は奥さんにカバンを漁られて 見られたくないものを見つけられたことがあります (浮気とかそういうものではないです) それを仕事中に電話してきて追求されて・・・ それ以外にも問題のある奥さんだったのですが 最終的に離婚しました 結局他人なのでね 関係の修復なんて相手次第なんですけどね 被害者はずっと被害者ですけど 加害者はいずれ「いつまで言ってるの?」になります この変化が許せなくなるのでダメなんですよね 当然加害者も生涯反省してるなんてありえないじゃないですか 信頼を裏切ってしまった行為って修復って難しいですよね あくまでも私の経験です すべての人が当てはまるとは思いません 参考になれば幸いです

kibidango000
質問者

お礼

加害者、被害者の関係でそう思う事はありますよね。頭で分かっていたはずなのに、その場の感情に任せて見てしまい情けない話です。相手に一生モノのトラウマを植え付けてしまった可能性もありますもんね… いっその事相手が気が付かないままでいて欲しいと思ってしまいます… これからはこんな事しないようにしたいです。ご回答ありがとうございました。

• shioyu
回答No.7

男性です。 そうですね。 やっぱり、他人の物にはなるので、 勝手に人の物を 漁ったりする事は 行けませんよね。 中には、 他人に見られたくない物、 見せたら行けない物、 個人情報や貴重品も 含まれている可能性もあるので、 質問者様も、 他人に自分の物を 勝手に漁られて、 見られたらどう思いますか? その見られた立場の事を考えて、 今後は、気を付けて欲しいですよね。

質問者

お礼

おっしゃる通りです… 見られたくないものはあったと思います。 (部屋を漁られた事に気がついたかどうかは不明ですが)それでも今朝はいつも通りLINEを送ってくれていて… 今後はこういうことが無いように気をつけたいと思います。

• donor_8
回答No.5

信用して貴方を置いて出勤した、との見方もあるが......... 試そうとしたかも知れない 東南アジアなどでは住み込みの家政婦(メイド)を雇う事があるのですが、敢えてタンスの上に少額のお金を置いて出かける 帰ってきた時にお金がどうなってるかで、メイドの信用をみる、なんて事を聞いたことがあります

質問者

お礼

試していた… なるほど、そういう見方もできますね。。 そう思うと、そういう卑屈な行為をしない、そういう心になっても我慢するなどなど…自分自身もこの状況に試されていたのかもしれません。。

回答No.4

その心配はナンセンス 一人で先に仕事に出たということは、彼には見られる予測があった筈です。 即ち、見られても大丈夫な状態になっていたのです。 何も知らないフリしてれば大丈夫ですよ。

質問者

お礼

そうだといいな、と思います…(;;) 逆に「この子は見ないだろう」と信頼してくれていた可能性もあるので、その場合は裏切る形になってしまうので心苦しいです。。

回答No.3

でも見ない方が無理だと思います。どれだけ信頼関係築いているカップルでも女の子は彼氏の部屋探索絶対します。あと僕は男性ですが家に連れ込むことは無いです。100バレるので。「女性っ臭いにかなりの敏感だと思うので一度でも自分以外の女性が部屋に入ってたら直感で分かると思います。でも今回質問者さんの場合衝動的な行動と後悔ですよね。誰もがやる事だしそれが別に裏切るとか信頼関係壊れるには直結しないから大丈夫ですよ。確かに彼氏と街歩いてて他の女性ちょっと見ただけであの人好きなの?みたいに怒る人も一定数いると思いますけどほんとそのレベルです。気にしなくて大丈夫ですよ

質問者

お礼

そう言っていただけて慰めになりますが…付き合っている訳でもない、少し気になってる片思いの人にすることではなかったなぁ…と本当に反省しています。 もしバレてしまって関係が終わってしまっても、今回は自業自得だと思っています。。 お優しいお言葉ありがとうございます。

• eroero4649
回答No.2

>勝手に部屋を漁られたと分かったら気持ちは冷めますよね。また、どんな風に感じますか? 「どっちかな?」と思いますね。どっちかというのは、他の女の痕跡をチェックしようとしたのか、それとも窃盗が目的だったのか。 複数の引き出しがチェックされていたと感じたなら、窃盗を一番に疑います。仮に本人に問いただして「他の女の痕跡とか気になっちゃってついやってしまった」といわれても「引き出しにお金を入れっぱなしにしてたらお金を抜かれたんじゃないか」あるいは「金目のものを盗られたんじゃないか」という疑念はなくならないです。「全部の引き出しをチェックするのは泥棒くらいでしょ」と思います。 ましてや付き合っていて他の女の痕跡とかが見つかってチェックされるならまだしも、付き合ってもいないのに他人の部屋に来た途端に「全部の引き出し」をチェックでしょ。もうその手際の良さに「プロの窃盗犯」としか思えないですよね・笑。 >部屋を漁られた、と気が付くきっかけは何だったでしょうか? たぶん私は過去に引き出しを漁られたことはないと思うけど、気が付くとしたら、真っすぐ入ってたものがよれていたとか「何かが違う」と感づいたときでしょうね。あるいは引き出しがちょっと出てたとかね。 もし感づいたら、もう部屋にご招待はしないでしょうね。だって手癖が悪いかもしれない女を入れるのは気味が悪いじゃないですか。 チャカチャンチャン、浮気チェックする女だと思ってたらー、プロの窃盗犯でしたー、チクショー!

質問者

お礼

おっしゃる通りです。窃盗と思われる可能性は全く考えていなかったので、余計に反省しております。丁寧にご回答ありがとうございました。

• are_2023
回答No.1

>勝手に部屋を漁られたと分かったら気持ちは冷めますよね 冷める程度なら良いですね 泥棒みたいな人とは縁を切ります、即刻です >気が付くきっかけ いつもと違う感じですね 物の並びが同じでも「なにか変」と感じる事はあると思う

質問者

お礼

本当になんでこんなことをしてしまったのだろう、と悔やんでも悔やみきれません。 「何か変」と感じることはありますよね。だって毎日自分が過ごす部屋ですもの。それなのに、本当に自分が馬鹿で浅ましくて残念です。 ご回答ありがとうございます。