• ベストアンサー

職場恋愛

職場の同じ部署の後輩女性に告白してラインで振られました。 尊敬しているがそれ以上の感情を持たれると居づらい。嫌悪感を感じるので、しばらくは二人っきりで話すのは難しいと言われました。 その後、仕事場では、雑談することもなくなりました。 僕も後輩女性も近づこうとはしません。 仕事上でも、テーブルを囲って何人かで打合せする時も後輩女性は、僕が視界に入らないような席に座ったりしてます。 電話を取り次ぐ際、名前を呼んで貰えないこともありました。また、電話が来て僕が席にいない時、電話の取次ぎ用紙を置くのですが、受取者(後輩女性)の名前が書いてない時もありました。 また、後輩女性と他の後輩が仕事のことを話している際に、不明点があったようなんですが、他の後輩が僕を呼ぶと、後輩女性は自分の席へ帰っていきました。 告白して振られたらお互い気まづくなるのは覚悟の上ですが、後輩女性をみていると気まづさ以上に、生理的に無理になったり、気持ち悪かったり、仕事上でも関わりたくない、そのような感情があるような気がします。 後輩女性は22歳で恋愛経験が無く?、また、僕のことを職場の先輩としか思ってなかったので、告白には驚きと困惑と嫌悪感が出たものと思います。 もう無理だなと思いつつ、また後輩女性の笑顔が見たいと思ってしまいます。 前と同じ関係に戻るのは難しいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shioyu
回答No.5

恐らく、その女性は、 恋愛自体が苦手なタイプ だったんじゃないですか? 社内というのもあるので、 尚更だったと思いますね。 まあ、告白した結果でもあるので、 こうなる事もあります。 決して、質問者様が 間違った事をした訳じゃないですし、 出来たら、ラインよりかは、 面と向かって告白した方が 良かったかもしれないですけど、 結果論にはなりますけどね。 振られた後、 距離を取られたみたいですけど、 不信感を持ったのか、 動揺があるのかだと思いますけど、 振られた後、 良くあるケースではあるんですよね。 前と同じ関係に 戻るかどうかですけど、 今のところは難しそうですね。 やっぱり、時間は掛かりそうですね。 後、社内恋愛ですから、 やはり、気まずくはなりますよね。 社内恋愛の怖さと言いますか、 悪いパターンになると、 こうなってしまうという ところですよね。

totogaga0301
質問者

補足

後輩女性は、恋愛経験は少ない(もしくはゼロ)かもしれませんね。 口説いてましたし、他の社員からも「お前、後輩のこと好きなの?」と聞かれことがあるので、後輩女性も僕の好意には気づいてたと思いますが、甘かったです。

その他の回答 (4)

回答No.4

半年から漁れば戻りますよ

• are_2023
回答No.3

貴方が気にしすぎるのです 告白した事も、拒否された事も忘れて 恋心も捨てて 同僚として付き合うようにすればよい、そうすれば元の普通の関係み戻ります 貴方が気にしすぎて、あいての行動を変に勘繰り、距離を作ってる様に見えます 貴方が思うほど彼女は貴方を気にしてないですよ

• agehage
回答No.2

そもそも告白できる関係でもなかったんだと思います 告白できる関係だったなら、振られてもここまでの扱いにはならないし、元の関係には戻れます お互いの理解もない中で一方的に告白してしまったのかなと思いました これをされると恐怖以外の何者でもないですよね なので相手の対応は正しく、元の関係に戻るのは恋愛感情を持っている間は無理でしょう 「元の関係に戻りたい」という感情は恋愛感情そのものです。 あなたに別の恋人ができて、相手もそれを知ることがあれば、元の関係になれるかもしれませんが、それはあなたの望むものではないでしょう

totogaga0301
質問者

補足

口説いてましたし、他の社員からも「お前、後輩のこと好きなの?」と聞かれことがあるので、後輩女性も僕の好意には気づいてたと思いますが、甘かったです。

回答No.1

質問内容みたところ ほぼ無理だと思います。 結局告白されて 付き合えないわけですよ。 だから、二人きりになるのもいやなんですよ 付き合えないから 相手に対して拒否反応が起こるのです まぁ片思いならよくある悩みだと思いますけど 冷静に考えてみてください。 前と同じ関係になれるなら もうなってます。 実際は二人きりは難しい って発言 これが答えです

このQ&Aのポイント
  • ノギスの正しい使い方について、外径寸法測定時のポイントを解説します。
  • ノギスの先端の削り方には理由があり、精度を高めるために傾斜部分を使わずに奥で測定するのが正しい方法です。
  • 先端部分を傾斜に削る理由についても説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう