ベストアンサー YouTubeの半年前のコメントに開示請求できる? 2024/07/16 17:30 YouTubeの消されていない半年前のコメントに、開示請求はできますか? 消されて無かったとしても半年も経ってしまうと開示請求は難しいのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marie2025 ベストアンサー率25% (10/40) 2024/07/16 21:32 回答No.3 開示請求するには、裁判所に開示請求理由を申請書に書いて、認められればYouTubeだろうが何だろうが開示させる事が出来る。普通弁護士に依頼するんやけど、それでも結構時間は掛かる覚悟はしておいた方がええ思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) are_2023 ベストアンサー率32% (987/3028) 2024/07/16 18:18 回答No.2 はい、請求はできます 開示してくれるかどうかは判りません 通報する ありがとう 0 noname#262292 2024/07/16 17:45 回答No.1 はい。できます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A youtubeの数年前のコメントの開示請求 1.2年以上前のyoutubeのコメントを、今更開示請求される可能性って低いと思いますか? とある弁護士曰く、「youtubeで数年前のコメントの開示請求を今行うケースはあまり聞かない。」と言ってて、youtubeだけじゃなくほとんどのsnsの開示請求案件が投稿されてから1.2週間以内が多いと聞いたので気になりました。どう思うか教えていただけるとありがたいです。 YouTubeの開示請求にかかる期間 YouTubeのコメントに開示請求するとだいたいどれくらいかかりますか?長くてどのくらいかかるかも教えて欲しいです ログ保存期間を過ぎたコメントの開示請求 YouTubeで削除されたコメントに開示請求をしようとしたのですがログ保存期間を過ぎています スクリーンショットはしてあるのですがスクショのみで開示請求するのは難しいのでしょうか 開示請求される確率? YouTubeにて 以前にも似たような質問をしたのですが、携帯を初期化したためもう一度質問失礼します。 YouTubeにて、一年半以上前のコメントが開示請求される可能性ってどれくらいあると思いますか? 弁護士の方の発言を2つほど聞いたのですが、どの弁護士も「可能性は低い」と言っていたので、気になりました。 消されてない半年以上前の投稿に開示請求できる? 好き嫌い.comという匿名掲示板の消されていない半年以上前の投稿に開示請求できますか? ログ保存期間はもうすでに切れてしまってるのでしょうか? アカウントが稼働してたら消えたコメも開示請求できる YouTubeにて開示請求したいコメントが消されてから一年以上経っていたとしても、 その開示したいコメントをしたアカウントが今も稼働していたらアクセスログ?というものから開示請求できるんですか? (わかりにくい文で申し訳ございません。) 匿名でも開示請求ができる要件。 よく、YouTubeのコメントや掲示板のような匿名、ハンドルネームに対して誹謗中傷しても、同定可能性がないから開示はできないと言われてますが、ある程度の社会的な活動をしているハンドルネームなら開示はできると聞きました。その社会的な活動って一体どんな活動ですか? また、匿名やハンドルネームでも開示請求ができる要件ってどんなものでしょうか。 開示請求や訴訟は可能か。 YouTubeとかの荒らし行為を、開示請求したり、罪に問えますか?配信サイトのチャット欄で、長文のコメントを、1秒に5.6回連投するといった嫌がらせを2分ほど繰り返す、いわば荒らし行為をしている人が、今も昔もわんさかいます。少し調べたのですが、ネット上における書き込みの営業権侵害や営業妨害はかなり認められにくいと書いていたのですが、やはりこのような荒らし行為は罪に問えたり損害賠償できるのではないか?と思うことが多々あります。荒らしは営業権侵害や、威力、偽計業務妨害を理由として開示請求できたり損害賠償請求できると思いますか? このような荒らし行為で開示請求とか裁判とかの例を調べても一個も見られなくて、chatgtpとかに聞いても見つからないって言われて気になったので質問しました。 開示請求について 好き嫌いcomという匿名で好きか嫌いか投票してコメントをかけるサイトがあるのですが 嫌い派の方で悪口をたくさん書いてる人がいます 書かれた本人が開示請求したら訴えれるんですか? 開示請求されたけど、明らかに相手が悪い YouTuberのコメントに「下手くそ」「詐欺師」と書き込んだら、開示請求されました 相手は、投資系のYouTuberであり 投資で儲けるというより、商材を売って儲けているタイプの人間で、 匿名で、顔出しすらしていません アイコンもアニメキャラです ドヤ顔で行われている投資が失敗しててコメントをしたら、相手は動画を非公開にした上で 四ヶ月後、私に開示請求を行ってきました 私以外にも、商材を買った被害者や、 本当に投資に知見のある人間が常識を問う質問をしただけでも、開示請求が届いたとのことですが、 一万円払って相談した弁護士は 「プロバイダから開示請求が届いた時点で手遅れ、100万円で指弾してやる」と言われました 削除コメ開示請求でログが残ってなきゃ駄目なのは何故 ログが残ってたら消されたコメントでも開示請求できるけど、ログ保存期間が過ぎてログが消えたら開示請求できない。みたいな事をよく聞きますが、何故ログ保存期間が過ぎたら 消されたコメントなどに開示請求できなくなるんですか? ログがないとコメントをした証拠(?)みたいなのがなくなるからですか? 好き嫌い.comの書き込み何年前まで開示請求できる 好き嫌い.comの書き込みに開示請求したいのですがどのくらい前の書き込みになら訴えることが可能ですか? 半年前の書き込みを訴えることは可能でしょうか?書き込みは消されていないです。 youtubeのコメントの消し方 最近youtubeを退会しました。 しかし、退会する前にコメントを消し忘れたせいなのか まだコメントが残っています…(><) どうやったらコメントを消せますか? 詳しい方教えて下さい! 開示請求ってなんですか? 私がスパチャしたのにTwitterブロックしたやつに呪詛のようなツイートしたら 開示請求されても知らないよ! って言われました。 開示請求ってなんですか? もうそんなツイートしないから教えてください ブロックされて悔しかった。 リアル頑張るしかないか 何年も前の発言の開示請求について。 判例を見ることがあるのですが、2.3年前の投稿を開示請求していたり、訴訟している例があるんです。 ある弁護士は、すごい昔の投稿を開示することは時々あると言っている人もいます。 直近(大体1.2週間以内)に行動しないといけないことが多数の開示請求手続きにおいて、何故何年も前の投稿を訴えようという人がいるのだろうかというところです。そこで質問なのですが、 ①こういうタイプは、たまたま何年も前の投稿を見かけて、訴えようという人だと思いますか?それとも、投稿されたことを知っていて、思い出したかのように訴える人だと思いますか? ②そんなに昔なのに訴えようということは、例えば単なる侮辱ではなく、相当悪質性の高いものだと思いますか? それとも、お前頭悪いなみたいな発言が数年前だとしてもムカついて裁判起こすこともあるのでしょうか。 傷開示請求や起訴ってそんなに簡単にできるんですか? ユーチューブで問題についての解決・活用案をコメントしたら、心無いひどく不快な返信コメントが来たので、こっちも心無い不快な返答してやったら傷ついたみたいで「弁護士に相談して起訴します、 法廷で会いましょう」とかっていうコメントが来ました。そしてその12時間後ぐらいの朝に「弁護士から開示請求が通りました。本日中に起訴します」というコメントが来ました。馬鹿そうだからどうせ何もできないと思って相手にしてないですが、不思議なんですけど、わずか19時から朝早朝7時の間の12時間で「開示請求」って通るんですかね?いったい奴は私を何の罪で起訴するつもりなんでしょうかね?誹謗中傷?なら最初に私に対して「お前は死んだほうがいい」とも受け取れる無礼な発言は誹謗中傷に当たらないんですかね?さらに言うと私のコメントは名指しをしていないし、「~すらなさそうだ」というような相手に対しての印象を語っているに過ぎない。これに対してどこに違法性、誹謗中傷要素があるんですかね?明確な違法性もあいまいなのにそんな簡単に開示請求できると思えないんですけど、もっと言うとこんなくだらない不毛なことを裁判で相手にする弁護士がいるんでしょうか?どう思いますか?よかったら返答お願いします。興味があるなら具体的なコメント内容も提示します、ちなみにありえないと思うけど法廷に来いという話しになるならこちらも該当する罪状挙げて起訴します youtubeのコメントについて youtubeについてあまり詳しくないので教えて下さい。 youtubeにコメント欄がありますが、あれは見た人が誰でも入力できるのでしょうか。それともyoutubeにアカウントみたいなものを持っている人しかコメントできないのでしょうか。 また、いいねボタンについても同様の疑問があります。 youtubeにアカウントを作るのはどうすればいいですか。 アドバイスをお願いします。 Twitter開示請求について Twitter開示請求について 相手のアカウントが削除されていた場合、idが分かれば開示請求出来ますか? また、永久凍結してるアカウントは開示請求出来るのでしょうか? YouTubeに書いたコメント YouTubeの、或るチャンネル、或る動画に、 コメントを書きました。 動画を作った人から、お返事も頂きました。 私がYouTubeにログインしていない時は、 私が書いたコメントが見えませんが、 私がYouTubeにログインしている時は、 私が書いたコメントが見えます。 どういうわけで、そうなっているのですか? そして、その動画を作った人と私以外の他の人は、 私のコメントが見えていないのですか? 別に、それで、いいのですが、 どういうわけで、そうなるのか、 知っておきたいのです。 これって開示請求される? マシュマロという匿名質問サイトに、その人のいわゆる「地雷」になるであろう同人誌の販売URLを2回書き込みました。 これで開示請求やIPアドレス開示などはされますか?