• ベストアンサー

男性が男性にセクハラ発言はNG?

同性の友達に下ネタを言ったら『それセクハラだよね?』と真剣な顔をしていわれました。笑って誤魔化しても許してもらえそうにありませんでした。 その後土下座して許してもらえましたが。 彼は女性の指が触れただけでセクハラとよく言うそうです。下ネタ全般や性的な話しがかなり嫌いでそういう話しは気持ち悪いのだそうです。 普段はロン毛で背が高く細くて色白で肌の手入れは完璧で綺麗です。 こういう人って潔癖なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shioyu
回答No.2

結構、下ネタに関しては、 ここ近年、セクハラだと、 厳しく見られてるところは ありますよね。 男性が女性に対して、 それを言うのは、 相手の女性にもよりますけど、 それが、アウトになる場合が 多くなっている気はしますし、 男性が男性に対しても、 その相手の男性が 嫌だという事でしたら、 それも、セクハラ扱いに なる可能性もあるので、 アウトになる事はなりますね。 それだけ、デリケートな言葉も 含まれているので、 使いどころは 注意しないと行けないですよね。

gagaga366
質問者

お礼

ありがとう💗

その他の回答 (1)

• eroero4649
回答No.1

昔はセーフだったけど、今は男性同士のシモネタもNGになりつつありますね。アタシにとっては息が詰まる話なんですが・笑。 直接話すどころか、シモネタ好き同士の同僚で猥談をしてるのが聞こえてくるのもアウトという人もいるので、それはちょっと勘弁してくれとも思いますね。 相手が男性でも女性でも、寛容な人もいれば厳しい人もいます。まずは厳しい人なんじゃないかと思って接して、なんかこの人大丈夫そうだなと思ったらちょっといってみて反応次第で決めるって必要がありますね。

gagaga366
質問者

お礼

ありがとう💗