- 締切済み
アニメ
サマータイムレンダやすずめの戸締りなど全てファンタジーや異世界ではなくて、現実世界の中にファンタジーがあるアニメを教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TARTEIUM
- ベストアンサー率57% (11/19)
回答No.4
有名なものでまだ出ていないものであればサマーウォーズや君の名は。とかですかね。あとは異世界転生系があるかな、と。それを除けばあとは大体新海誠作品かジブリの中にならありそうなのでご自身で調べることをお勧めします。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (186/610)
回答No.3
>現実世界の中にファンタジーがあるアニメを教えてください! 有名だと、千と千尋(現実からお湯屋に飛ばされて働く)がありますね 個人的オススメは、僕だけがいない街(方言が魅力。少年がタイムリープして事件を解決 死んだ人の死を防ぐべく過去から未来を変える。) エッジランナーズ(近未来。底辺少年がサイボーグ体を移植しギャングのトップに成り上がるガンアクション。ネトフリ作品。) すばせか(現実から幽霊状態でシブヤへ。バッジの超能力で戦い死神ゲームに参加する) あたりでしょうか? おすすめ作品 に似たアニメ で検索かければもっと出ます
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2131/8006)
回答No.2
ほとんどの日本アニメが現実世界のファンタジーですね。例外なのは、宇宙戦艦ヤマトのようなSFアニメ、サザエさんのような現実志向のアニメだけで、それ以外は魔法少女もの(魔法使いサリー~美少女戦士セーラームーン)とか、藤子不二雄アニメ(お化けのQ太郎~ドラえもん)とか、現実世界でファンタジーが展開するアニメがほとんどです。SFアニメや異世界アニメは少数派ですね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
回答No.1
魔法少女系 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 とある科学のレールガン 最終兵器彼女 Black Lagoon エリア88 Fate Stay Night シュタインズゲート ああっ女神さまっ 富豪刑事 亜人 寄生獣