• 締切済み

焼肉で焼かれて出てきたら?

魅力半減。なんだか値段も高いと感じてしまいませんか? ホルモンなので半生で食べない様にとか、脂で炎も凄いので配慮なのかなとも思いましたが、皿を貰った時に「えぇー」っと言っちゃいました。 ホルモン理論で真っ黒くなるまで焼き直して食べましたが。焼き入れたろか! ご飯小、牛ホルモン、ミノ、豚バラ、キムチ、お茶で3000円。 全体的に量も少なく、キムチもスーパーのやつと同じだったので、やっぱり家の鉄板で焼いた方がコスパ最高やな。

noname#260776
noname#260776

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6244/18611)
回答No.2

焼肉屋も信頼できない商売のひとつですね。 〇人前 と注文すると 一枚の皿にまとめて載せて出すけど 本当に〇人前なのか怪しい。 焼いて出すのも 生では出せない不都合なことがあったのかもしれません。

noname#260776
質問者

お礼

量が減らされているらしいってネット記事で見てから気になる様になりました。

回答No.1

はじめまして♪ 『焼肉で焼かれて出てきたら? 』 一般食堂の「焼肉定食」とか、焼肉店での「焼肉ランチセット」とかでは、自分で焼くんじゃなくて、焼き上がった状態で提供されることは珍しくありませんねぇ。 最近は、実際にお客が焼く場合でも、一人の場合にも対応する営業形態もありますが、そういう前提で店内設備を行なっていないお店の場合、採算が取れないので、焼き上げて提供する。という形式を用いるしかない。という場合もあります。 『ホルモンなので半生で食べない様にとか、脂で炎も凄いので配慮なのかなとも思いましたが、』 美味しく楽しめるホルモンは、過剰な脂を落として臭みを減らす、という事から下茹で、洗浄をおこなっている事が多いし、そのまま「生」で焼いても臭みや異臭とかの懸念が少ないものを提供するお店であれば、このお値段では済まないでしょうねぇ。(私が知っている範囲ですと、どんな部位がどのくらい入っているのあは、実際に見るまでわからない、ホルモン店で、アミでも鉄板でもなくて、ジンギスカン鍋を。。初めて食べたときは、単に「とっても美味しかった」というだけでしたが、いろいろ自分でも料理をされていた先輩が、いろいろな部位がそれぞれに下処理をして、独特な味付けタレに混ぜたんだろう、もう一回食べてみたいけれど、、、。って言ったんで、大先輩にはわからなかったらしい、メールでのネット経由の通信購入?をしてみた事があります。 冷蔵便で届いたものを、、、あ、いかんいかん。。この先は違う話が何倍にも長くなるぅ。。 脱線からの長いカキコ、、ごめんなさいm(_,_)m

noname#260776
質問者

お礼

採算が取れないというのが良く分かりませんが… 確実に肉の値段差で儲かるシステムだと思うんですけどね。

関連するQ&A

  • 焼肉(ユッケ)を食べた後の腹痛について

    今、ニュースになっている、焼肉酒家えびすでよくランチをしていました 土曜の午前が多いです 前日の残った分は翌日の朝から出されるそうです 違和感を感じたことはあまりありませんが、時々おかしいなと思うことはありました。 においには敏感なので、味がおかしい→においをかぐということも時々。 毎回、小袋にはいったにんにくおろしを2袋くらい使います ご飯・お肉3皿(牛ホルモン・豚バラ)・ユッケ1皿を主にたべています。 その日の午後~翌日午前くらいは ほぼ毎回おなかを壊しています トイレは1,2回程度なのですが、これは、にんにくのせいだと思っていましたが ユッケの可能性ってあるのでしょうか? 毎月1,2回いっていますが、この数年、ほぼ毎回そんな感じでした。 こういうのは、どこかに言ったほうがいいのでしょうか?

  • 脂肪分について

    豚バラには脂がたっぶりついていますが、成分表など見ると、牛肉より遙かに脂肪の数値が低いようです。 先日テレビで豚バラはコラーゲンたっぷりと言っていたのですが、豚バラの白い脂肪の部分は、体にとって善悪?どちらなのですか? コレステロールになる悪い脂肪ですか? 豚の角煮等の料理をした場合、脂分が抜けてコラーゲンが残るのでしょうか?沖縄の方はよく召し上がっているようですが、長寿ですよね。 また牛肉ですが、焼き肉の牛ホルモンはすっごく美味しいんですが、ぷるぷる部分は全部脂肪ですか?教えて下さい。 父が脳卒中で倒れた時、豚肉は食べて良い物に入ってました。

  • 焼肉屋で焼肉を焼く時・・・

    焼き方についてなのですが、頼んで出てきた肉のお皿の真ん中に ネギのみじん切りなどがのっていることがありますが、あれは焼いてる時に裏返すと、落ちてしまいますよね?どうやって焼けば良いのでしょう? くだらない質問ですいません・・・ どなたかご回答をおねがいいたします。

  • 焼き肉

    今日 家で焼肉でしたが 明後日の新年会の店も焼肉店ですが 偶然ですか? 知人は すでに店に予約済みで キャンセルはしないですが

  • たむけん焼肉

    8月に大阪に旅行で行きたいのですが、、、、 タレントのたむけんがやってる炭火焼肉屋に行ってみたいです。。17時からやってるそうです。。 一人で入って食べれるカウンターなどはありますかね? 場所は城東区だそう

  • 焼き肉の焼き方

    焼き肉屋で焼き肉を焼いてもいつも不味くてたまりません。 バイ菌が怖いので両面しっかり焼いて、赤みが完全に消えるまで焼かないと気がすまないのです。 結果、不味くなりますが、それでも焼き肉が好きです。 バイ菌を完全に殺してから焼き肉を食べたいのですが、出来るだけ美味しく食べるやき方をご指導願います。

  • 焼肉で・・・

    焼肉屋で、味噌だれ、塩ダレ…等味が付いてるお肉って焼いてから付けるタレってどーするのですか???

  • 焼き肉屋にて・・・・

    サークルグループ(20人位)で焼き肉を食す事になりました。が、しかし、私は産まれてこれまで、焼き肉屋さんに行ったことがありません。 メンバー達は割と意気の良い人間達なので、小突かれたり、バカにされそうで怖いです。サボってしまおうかとも考えましたが、夏恒例のサークル行事なので、そう簡単にはいきません。(BBQに決まりかかっていたのですが、事情が変わって焼き肉になってしまいました) そこで、「焼き肉を食す最低マナー」というのか、「焼き肉の常識」というのか、 焼き肉屋に行ったら、 ・これとこれをああして ・こういう時にはどうして ・それはこうする といった具合に、多少なりとも恥をかかずに済むような知識を教えて下さい。 店によって多少なりとも違ってくると思いますが、どこの店でもやることだなというようなツボを押さえて教えてもらえれば、なお助かります。

  • おいしい焼肉屋は?

    東京で安くて、おいしい焼肉屋を教えてください!

  • 焼肉って?

    いつも一緒に仕事してる片思いの女の子を夜の焼肉屋に誘ったら、焼肉は二人っきりではダメで、もう一人誘ったらokって返事を貰いました。その子とはいつも一緒に昼食とってるんですけど、何故二人っきりで焼肉はNOなのでしょうか?女性にとって男と二人っきりで焼肉ってのは特別な意味を持つのでしょうか?それと私は今回の場合、警戒されているのでしょうか?または、嫌われているのでしょうか?男として意識されているのでしょうか?つまりその、どう解釈すればよいのか???みなさまの忌憚のないご意見をお聞かせください。

専門家に質問してみよう