- 締切済み
暗いのってどうやったら治りますか?
「影がある」ってよく人から言われます。お葬式みたいな感じです。(実際そう言われて傷付いたこともあります) 親も暗いので遺伝だと思うんですが、年相応に明るくなりたいです。 人に気を遣わせちゃうのが嫌なんです。元気づけようとしてくれる人もいて、「元気だから大丈夫だよ」っって言っているんですが、信じてもらえません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (884/4069)
知らない人とでも、視線が合ったら、軽い微笑みで、これまた軽い会釈をすることを意識付けてやれば、かなり、この世は変わってきます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
それは生まれつきだから「治る」ってものではないです。「私、一重まぶたです。友達は二重まぶたなんですが、どうすれば一重まぶたって治りますか?」って聞かれても「それは治るもんじゃないから、二重にしたかったら整形手術を受けるしかない」という答えになるじゃないですか。たまに大人になると二重になる人がいますが、それは別に「治った」とはいわないですよね。 明るくなりたいなら、そう振舞うしかないですね。人に気を遣わせるのが嫌なら、こっちが気を遣ってテンションを上げましょう。 芸人のザキヤマさんて、実はすごい人見知りらしいですよ。で、芸人仲間によると「ザキヤマは自分の(本来の)性格を家に置いていく」そうです。家を一歩出た瞬間からあのキャラクターを「演じている」そうです。あの郷ひろみさんも「朝起きたときから寝る1時間前まで郷ひろみを演じている」と自ら語っています。 それが幸せなことなのかどうかは、分かりません。 ところで時にくら~い曲を出す中島みゆきさんは、普段は明るくてお喋りな人らしいですね。お笑いも好きだといいます。さて、どっちの中島みゆきさんが「本性」なのでしょうね?
髪の毛を明るい色にするといいと思う 軽い茶色とか。 あとはあいさつの時に元気に笑顔をつける