- ベストアンサー
彼女の気持ちがわからなくなりました。
初めて質問というか相談させていただきます。 まず最初に自分は恋愛経験が浅いです。 そのため、もしかすると自分にとってショックな出来事でも世間一般には大したことがないのかもしれません。 それくらい...と思う内容かもしれませんがもし最後まで読んでいただけたなら客観的な意見を聞かせていただきたいです。 私が30半ば、彼女は30代前半です。4歳の差があります。 彼女とは1年半お付き合いしています。 結婚の事を考えだした頃に魔が刺してしまい彼女のスマホをのぞいてしまいました。 彼女からは何も聞いていないのに普段から冗談で別にスマホ覗いていいよと言われており、パスワードも教えてもらっていたのですが、そのうえで悪いことと思いつつも気になりみてしまいました。 結果として元彼とLINEをしており、実際に年に数回食事などで会っているようでした。 内容は相談などのやり取りが多く、その中には自分との恋愛に関する相談(自分が奥手なので進展させたいなど)が多かったです。 ここまでは特に問題なかったのですが、自分とお付き合いする前でデートをしている頃に元彼とホテルに行っていたやり取りを見てしまいショックを受けてしまいました。 お付き合いする前とはいえ知り合っている時にそんな事をしていたのかと思うと悲しくなります... その頃の自分にとって良い思い出が一転してしまいました... しかもその当時の元彼は別に彼女がおり、それを知った上でホテルに行っていたようです。 ちなみに元彼は彼女の方から振っているそうです。 年も彼女から見て10歳も上でした 自分に対して彼女は普段から気持ちをオープンに伝えてくれるような人だったので今この状況でその気持ちが本当のものだったのかどうかわからなくなりました。 誰にでもそんなふうに接していたのかなと... 彼女の人間性もわからなくなりとても不安な気持ちです。 自分と付き合ってからは元彼とホテルに行くというようなやりとりはなかったのですが、直近のやり取りで元彼側から①食事、②ホテルでのんびり、③お出かけ、などの選択肢形式で自分の彼女にどうするか質問しているようなやり取りがありました。 人の彼女をホテルに誘っていて本当に気持ち悪くて、気分が悪くなりました... それに対して自分の彼女は元彼に対し「彼女さんいるからホテルはダメでしょ。お互い別れたらホテル行こ 笑」のような相手の彼女に気遣うように返答して①食事を選んでいました。 結果的には断っているのですが、この返しも自分にとってはショックで... 元彼とはいえもっとはっきり自分のために断っていて欲しかった... ここまで彼女には全て話した上で別れたくないと言われています。 自分も結果的に体の関係には至っていないのかなと思い別れない選択をしました。 ただ時々すごく胸が痛くなります... 何度も何度も話し合い、その直後は落ち着くのですが時間が経つと同じ理由でまた胸が痛くなります。 彼女には不安になったらまたなんでも聞いてと言われていますが、同じ理由で苦しくなるので何度も聞くと流石にストレスだろうなと思い今のこの気持ちはあまりいえていません。 この先この気持ちは時間が経てば解決してくれるものでしょうか。 以前のように彼女を心から信頼できるようになるでしょうか。 長文失礼いたしました。 率直にどう感じたか皆さんの意見をぜひお聞かせください。 ※ 最後に今回の出来事の最大の罪はスマホを勝手に覗き見たということはわかっております。 そのことは何よりも真っ先に彼女に謝りました。 こんな気持ちになるのなら見るんじゃなかったとすごく後悔もしております。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして 苦しいお気持ち察します 見てはいけないもの・・・ 世の中にはありますよね 知らぬが仏 実は私、結婚してすぐに奥さんに裏切られた経験があります また10年以上頑張って連れ添いましたが 結局ダメで離婚しました その後に同棲した女性にも7年目に裏切られました どちらも全信頼を寄せてたのでショックでした だから貴方のお気持ちはよくわかります ただね 貴方の場合、お付き合いする前だし結婚する前じゃないですか 彼女も30代女盛りですよ しかも相手は10歳年上 なにがあっても不思議ではありません 元彼氏という安堵感からのお相手かもしれません 私が感じたのは誰にでもそんな風に接していたのではなくて 安堵感のある相手だけだと思います まぁこの場合の問題は 彼女よりも彼氏が出来たと知りながら誘ってる元彼氏の常識のなさじゃないですか 彼女の幸せを考えるならそんなことはしません つまり身体の相性がいいのか「やりたいだけ」だと思います そこで問題です 彼女の人間性うんぬんはともかくとしてですね 元彼氏に依存してしまってる彼女を貴方が許容できるかです さきほど書いた通り女盛りの30代です 貴方のことを奥手と相談するくらいですからね おそらく女の喜びをこの元彼氏に教わったと思います 女性としてはそれを知らない女性よりも幸せだと思いますよ 本来なら貴方にしてほしいことだと私は感じました 信用は築き上げたりお金で買えたりもします でも信頼って第一印象だったりふとしたことだったりします だからこそ重要なのかもしれませんね そこは最終的には貴方の判断です いま私、あらたに女性とお付き合いしてます この女性50になるのに女性の喜びをほとんど知りません それどころかトラウマになっていたようでした 私とお付き合いするようになって少しづつですが 心も身体も開いてきました セックスって重要だと私は思います だって「安心できる好きな相手」とするものじゃないですか 全ての女性が快楽を知るべきだと思っています だって男より気持ち良いって言うじゃないですか だとしたら知らないまま人生を終わらせるなんて悪です と書いてみましたが そんな簡単じゃないですよね でもね 貴方が彼女を守っていってあげる気持ちにならないと 今回のことは生涯引きずってしまうんですよね だから付き合う前の話だから許容していければ 今後は楽しいと思います もちろんそれにはこの元彼氏とは完全に手を切ってもらうしかないですよ こいつガンですからね そこから信頼が始まるような気がします 参考になれば幸いです
その他の回答 (4)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (454/2954)
私なら今自分を想ってくれている交際相手を信じます。もし、元彼と再び恋愛関係に発展して自分が振られても、自分の所に交際相手の気持ちが戻るまで待っていると思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15962)
別れても、なお元カレと連絡を取ったり会ったりしてるのなら、別れてもいいんじゃないかと思います。 そういうことをされて不安にならない人は少ないし良い気はしないでしょう。
- aaanokitaro
- ベストアンサー率14% (1/7)
これはきちんと直接会って話し合うべきです。 僕だったらショックすぎて、たぶん別れを切り出すと思います。 将来のことを話し合っているのに、行動が軽率すぎる。これからずっと一緒にいる相手として信じるに値しません。 個人的な感想としては、その人止めたほうがいいと思います。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (844/3158)
あなたが恋した女性は、他の男性との付き合いがあるのも当然です。生物として、選択するのは互いに仕方のないことでしょう。彼女のシークレットの部分は、水に流すなり記憶の彼方へしまってしまうしかありません。 互いにこれを機会に、再スタートをきれるかにかかっています。よく話し合うことです。自分一人で悶々としても解決にはなりません。
お礼
はじめての投稿でとても不安でしたが、みなさん親身に意見をくださりとても気持ちが楽になりました。 ここで相談できて本当によかったです。 さまざまな意見をいただき、自分がこの先どうしたいかがわかったような気がします。 最近も彼女と何度も何度も話をしており、同じような話の繰り返しにもかかわらずしっかり受け止めてくれる姿勢を見て僕が好きだった彼女と今も何も変わらないと思えるようになりました。 中途半端な気持ちなら彼女の方から嫌になりお別れを切り出しているのかなとも思います。 どの方の意見も参考になり一つでも欠けていたら今回の答えに辿り着けていなかったと思うのですが、一人しかベストアンサーを選べないということでご自身のつらい体験を踏まえて励ましアドバイスくださった、るーらーさんを選ばせていただきました。 みなさん、お時間をいただき本当にありがとうございます。