- ベストアンサー
百田尚樹さんは政治センスあると思いますか?
百田尚樹さんは政治センスあると思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
腐りきって金の亡者に成り下がっている日本の政治家のやる事なす事が、当然のことながら日本を落とすに落とすで、いたたまらなくなって、日本国と、日本人を最優先に考える政治をせんかい、と自費で政党を立ち上がったオッサンです。政治的センスなどはなし。幸いにして、有本香織さんという日本の総理大臣にしても舵を取って立派にやり遂げられるような優秀な参謀がいることです。 私、想像するに、百田のオッサンも有田さんも国会議員に立候補せずに、オッサンの初志を十分に理解できる政治家を国家に送り込み、後ろで操るようにすると思います。
その他の回答 (5)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
政治的なセンスはそこそこあるように見えます。 ただ、対立の仕方がヘタなので政治家には向かない。 評論家や参謀向きではないでしょうか。
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率27% (63/233)
政治家はまず票を取らねば始まりませんので、金メダルを噛んで炎上した知事と組むあたり、票を取る気があるのかなぁと疑問に思いました。 しかしネットの声を見るに、かなり右系の人から支持を得ているようですので、政治家に求められる大きな素質である「人気」を持ってる点では、センスは分かりませんが素地はあるように思います。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31005)
こんにちは 作家として有名ですが、本来の放送作家を長く務められていたのもありますから かなりの知識人だと思われます。 私はただの煩い大阪のおっちゃんと思ってましたが、 そうでもなさそうです。 政治的なセンスはあるかどうかは、まだスタートしていないので 未知数であり判りません。 著名な方なので今の停滞した政治に新風を注ぎ込んでくれそうではあり あくが強いですが、面白い存在とは思います。 政は一人ではできないので、やはり周りの陣容も含めての対応が 今後に繋がると思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20489)
ちょっと右寄りな感じですね。
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
Wikipediaによると68歳の放送作家、小説家の様ですね 放送作家や小説家がどんな仕事をしているか知りませんが 一般的な社会人では無く個人事業主に近いのかな?と思います 世の中の人は会社員の方が多いと思いますので 大多数の会社員の考え方の「普通」や「あたりまえ」といった考え方がズレている様な気がします。 普通に考えて「あり」「なし」がズレている人が政治家になったらと考えると怖いですね 周りがセンスが「ある」「ない」では無く あなたが「ある」と思えるなら投票したら良いと思います。
お礼