• ベストアンサー

転職してよかったですか?

転職された方。率直に転職して良かったですか? 転職理由はなんですか? 中小企業から大企業あるいは逆に大企業から中小企業に転職された方、違いは大きいですか? 求人で見える表の情報 ・給与、休日、残業時間、勤務地、会社規模 を重視しましたか? 見えない裏の情報 ・人間関係、企業風土や慣例、社員の扱い、仕事の進め方 は重視しましたか?こういったことが嫌で辞めた方は次の会社も入ってみないとそこはわからないとは思うのですが、今よりマシだ!ということで転職されたのでしょうか? 転職を迷っています。 会社へ未来を感じない中、上場企業というだけでしがみついていいのか、悩んでいます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa1969
回答No.2

>転職された方。率直に転職して良かったですか? 良かったと思っています。 >転職理由はなんですか? やりたいことができると考えたからです。 >中小企業から大企業あるいは逆に大企業から中小企業に転職された方、違いは大きいですか? 一部上場から一部上場でしたが、業界が違うと別世界です。 >求人で見える表の情報 ・給与、休日、残業時間、勤務地、会社規模 を重視しましたか? そこはどれもどうでも良かったですが・・・ 結果的には、年収がほぼ倍になりました。 >見えない裏の情報 ・人間関係、企業風土や慣例、社員の扱い、仕事の進め方 は重視しましたか? いいえ。入社後の業務内容のみ。 半分スカウトみたいなもんでしたから。 >今よりマシだ!ということで転職されたのでしょうか? いいえ。成果に対するプレッシャーは厳しくなりました。 私は、「居心地の良い環境がある」所を探すのではなく、「居心地の良い環境になる様にする」もんだと思っているので、そもそも気にしてませんでしたし。

その他の回答 (1)

• hiro_1116
回答No.1

大学から民間企業に転職しましたが、良かったですよ! 自分を必要としてくれている人が、こんなに大勢いるのだと実感しています。

このQ&Aのポイント
  • G6030を使用中にサポート番号6800が表示され、使用できない状況が発生しています。
  • コンセントを抜いて再度試してみましたが、問題は解決しませんでした。
  • キヤノン製品のG6030を使用している際に、サポート番号6800のエラーが発生し、問題が解決できません。
回答を見る

専門家に質問してみよう