• 締切済み

海外の食パン

海外でよく見る小さめの食パンを購入したいのですが、日本ではどこで売っていますか?

みんなの回答

  • mekiyan
  • ベストアンサー率21% (697/3305)
回答No.3

海外先進国諸国でかなり長い間住んでいますが、こっちの食パンほど不味いものはなし、日本の食パンが恋しくて仕方ないです。 しかも、生地の目が粗すぎるだけでなく、不味くて、展示時の扱いが悪く、四角いのが少なく、指で押し潰されて変形したものばかり。1、3/4、1/2フィートのビニール袋入りで両サイドのヘタ付きが定番。 大昔のアメリカのワンダーって食パンメーカが日本で製造販売も始めましたが、売れずで早い時期で撤退しました。

関連するQ&A

  • 外国の食パン?

    海外(アメリカやカナダ)のスーパーによく売っている食パンが好きなんですが、日本ではあまり見かけません。 その食パンの特徴は 白くない かなり薄めにスライスしてある もっちりというよりパサパサかな? 日本にいながら手に入る方法があったら教えてください! また「このパンをこうすると近い味になるよ」とか、 「それは○○って言うパンだから検索してみたら?」等 どんな情報でもいいので、いただけるとうれしいです。 よろしくおねがいいたします。

  • 食パンの厚さ

    日本語では4枚切り・5枚切り・6枚切り・・・といった形で食パンの厚さを表していますが、英語ではどのようにして食パンの厚さを表せばよろしいでしょうか。

  • 食パン🍞

    こんにちは。 スーパーの中のパン屋さんで 食パンを買っています。 その他に食品コーナーでなんやかや購入して帰りますが、帰宅したら綺麗に四角だった食パンは潰れています。 ショック.パン(>_<) 食パンを潰れずに持ち帰るには、どうしたら良いですか(o・`Д´・o)!!

  • 食パンに塗るもの

    あと二日で海外旅行に行きます。 食パンに塗るジャムやバターがなくなりました。 手元には、ケチャップ、マヨネーズ、パスタ用の粉チーズ 砂糖、ウースターソース、の手持ちがあります。 これらの、中からいくつか使ってシンプルで簡単な おいしい食パンの作り方を教えていただけないでしょうか?

  • 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・

    現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。

  • カナダで食べた食パン

    以前カナダにホームステイしていたことがあり、 毎朝食べていたのが灰色をした食パンでした。 白い食パンに食べ慣れていたので、 あまりおいしいとは思わなかった(酸味があって甘くなかったような) のですが、日本でもう一度食べたいと思っても 灰色をした食パンをみかけません。 この食パンは一体何なのでしょうか?また日本で買える所があれば 教えて下さい。

  • おいしい食パン

    スーパーで売ってある食パンでお勧めのものを教えて下さい。 和食党なので、あまりパンは食べないので詳しくないし、頻繁に購入しないため、食べ比べも難しいので宜しくお願いします。

  • 食パン 重さ

    ヤマザキ製パンさんが販売している「ふんわり食パン」についての質問です。 先日、ふんわり食パンの六枚切りを購入し、重さを量ってみました。すると、一枚で78gという値が出てきました。六枚切りで78gが出てしまったのですが、この食パン(78g)のカロリーはパンの袋に書かれている値なのですか。それとも100gから換算した値なのでしょうか。一応、袋の栄養成分から一枚当たりのグラムを換算すると、約61gでした。また、カロリー量を正しくするためには、余ったgをどうすればいいと思いますか。

  • 食パン パン屋かそれとも…

    パン屋の食パンと コンビニやスーパーに置いてあるパスコや山崎などパンの会社が販売してる食パン、 どっちが好きですか? わたしは食パン自体大好きなので、どちらも好きです♪ 贅沢したい時はパン屋で買います!

  • 食パン型

    食パンを焼く場合、ホームベーカリーの食パンコースで焼くのと、オーブンを使って食パン型で食パンを焼くのとではどう違うのでしょうか? 味に差があったり、出来上がりが違ったり(きめが細かくなるなど)するのですか? また、食パン型で作る食パンのレシピでホームベーカリーで焼いても大丈夫ですか?

専門家に質問してみよう