ベストアンサー もし、あなたの友人が 2024/02/02 10:47 友人があなたのカラオケの歌声を録音して 勝手にSNSに広めてると知ったらどうしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mario0529 ベストアンサー率15% (473/3058) 2024/02/03 13:49 回答No.1 「おかしいでしょ?今すぐ削除して!」と言って削除してもらいます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談友達・仲間関係 関連するQ&A カラオケのICレコーダーのライン録音を誤解か? 似た質問を何度もすみません。 どうしても自分の歌声を聴いて練習したいので、店員に聞いてくることにしました。 すると、カラオケでライン録音をするとオーディオケーブルを繋ぐのでバック演奏(カラオケの曲)は録音されますが、あなたの歌声はカラオケとケーブルを繋いでしまっているので録音をすることは出来ません。と言われました。 しかし、よく考えると確かにそうです。 ちなみに、店員にこれをススメられました。 LS-7 http://olympus-imaging.jp/product/audio/ls7/index.html ですが、ネットの情報を見ても自分の歌声を録音するためにライン録音をした方がいいという情報を耳にします。 自分の歌声を鮮明にICレコーダーで録音するにはどうすればいいのでしょうか? カラオケ音源と自分の声をうまくミックスできない ニコニコ動画などで、歌ってみたを作ってアップしているのですが、どうも、ランキング上位の方と自分の音源を比べてみると、全然違います。 カラオケ音源と自分の歌声がミックスできてないような状態なのです。 カラオケ音源はしっくりくるのに自分の歌声はなぜか遠くから歌っているように聞こえるというか…。 私はスタンドマイクを使って(ボイスチャットで使うようなもの)録音しているのですが、それがよくないのでしょうか。 録音する機械はSANYOのICR-PS182RMです。 歌ってみたをいつも作るときは、 上記の録音機で歌声をとり、パソコンに取り込んだ後、「Audacity」を使い、ノイズ除去などはせず、カラオケ音源と歌声を合わせているだけです。 ちなみに録音機で録音し終わったあと、「ザー」と小さくなるのは普通のことなのでしょうか。 この際、マイクをきちんとしたものを買おうか迷っているのですが…。 録音するときのコツなどはあるのでしょうか。 ホントに悩んでいます...(:_;) 高校生です。 このまえ友達とカラオケに行って、 自分の声を録音して聞いてみたら とても変な声ですっごいショックを受けました。 誰でも自分の声を録音して聞いてみたらおかしく聞こえのというのは聞いたことがありましたが、ショックが大きすぎました。 私は部活でバンドを組んでいて ボーカルをすることになっています。 このことがあってボーカルをやめようかと思いましたが自分からやると言ってしまったのでみんなに迷惑もかけられないし、途中であきらめたくないです。 カラオケで録音したのと、自分の家で録音した歌声を聴き比べてみるとカラオケの方がはるかに変でした。 すごい耳障りでした。 声質を変えることはできるのでしょうか? せめて歌声だけでも綺麗になれるのでしょうか? 大好きだった歌が嫌いになりそうです...(:_;) もとから鼻が詰まっているような、こもったような感じの声です。 歌声は変えられますか? 大げさでしょうが、ホントにどうにかしたいです。 悩んでいます(:_;) 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム カラオケ音源にリズムを合わせられない… 閲覧ありがとうござます。 今私はカラオケ音源にリズムを合わせて歌えるように練習しているのですが なかなかうまく合わせることができません。 以前ここで質問した際に、カラオケ音源と歌声のテンポがズレれるのは 自分の体を動かしながら歌うと改善されると教えていただき 試してみたら、以前より「テンポの乱れ」は改善されたのですが…。 今度は全体的にワンテンポ、カラオケ音源と歌声のタイミングが ズレてしまうということに悩んでいます;; 具体的に説明すると、PCで録音ソフトを使い歌声を録音した時 いっこく堂さんの声が遅れている腹話術で口の動きと声がズレているみたいに、 カラオケ音源より歌声が半テンポ遅れて聴こえてきてしまうのです。 それがどのくらいかというと「ズンチャチャズンチャ」というテンポの 「ズン」くらいです。(言葉が分からなくて幼稚な表現すいません;;) ためしにカラオケ音源に合わせ、手拍子のみ録音してみたところ 波形自体大きな乱れはないのに、カラオケ音源よりやっぱり遅れています。 カラオケ音源に合わせて録音した歌声をカラオケ音源を流さず 歌声のみで再生した時のテンポの乱れはさほど気になりません。 録音ソフトの方はきちんといろいろ調べて設定し直しましたし、 たまにぴったり合わせて歌うことができるので ソフトの方が原因ではなく私の方に原因があると思います。 このようにリズムに乗れない感じはどのように直せばいいのでしょうか? 簡単な言葉を使ったお優しい回答をよろしくお願いします。 歌声を変えたい こんにちは。 私の普段の声は鼻がつまったような声(どちらかというと低め)です。 私は自分のこの声が大嫌いなんですが、 歌声も録音して聴いてみた所、この普段の声に近く、 もう気持ち悪くてたまりません。 なのでせめて歌声だけでも、普段の声に近くない声をだしたいのですが、 歌声を変える方法がわかりません。 私の友人達が、普段の声と全然異なった歌声を出してるのが羨ましいです(泣) 恥ずかしくて誰かとカラオケにもいきたくないです。 どうしたら歌声を変えることができますか? また皆さんどうやって歌声を変えているんでしょうか? 腹から声を出す、喉の奥で響かせる、声帯や喉をどうのこうのと色々なサイトで書いてありましたが、よくわかりませんし歌声は変わりません。 (出来ていないのかもしれませんが) 教えてください。 自分の声を録音すると録音媒体により聴こえ方がそれぞれ違う… 閲覧ありがとうございます。 投稿カテゴリーが間違っていたらすいません… 私はカラオケが趣味で自分の歌声を録音する機会もかなりあるのですが 録音する媒体によって声の聴こえ方が違うことに困っています ・PCで通話用マイクを使いオケに合わせて歌った声 ・カラオケボックスのダイナミックマイクで歌い カラオケ機器(JoyWAVE)の録音機能を使って録音した歌声 (いつもエコーはOFFにしています) ・携帯電話を使ってカラオケで歌いながら空間撮りした歌声 全部聴こえ方が異なっているのです… そこで、歌を練習する際に最も適しているのは どの録音方法なのか知りたいです 回答よろしくお願いします。 ちなみにPCの通話用マイクで録音する声が一番下手くそに聴こえるので これが実際周りの人に聴こえる自分の声に近いのではないか …と予想中です カラオケの歌声をテープにとる方法って? カラオケで自分の歌声をテープで録音したいのですが 綺麗に取れる方法ってありますか? それとも普通にテープレコーダーで録音しても大丈夫ですか? それだと音楽と歌声がいっしょに入るのかが不安で・・・。 アドバイスおねがいします! カラオケボックスでの録音と自宅PCでの録音…歌声が違う 閲覧ありがとうございます。 わたしは今ニコニコ動画の「歌ってみた」に投稿してみようと思っているのですが 自宅でPCにマイクを差し込んで録音した時と、カラオケ機の録音機能で録音した時、 歌声の聴こえ方がまったく違い、戸惑っています。 「PCでの録音」があまりにも下手すぎて…orz もちろんカラオケではいくらエコーを切って録音していても 他エフェクトが効いているため上手に聴こえるのは分かります。 しかしそれ以上に、テンポも何もかもカラオケボックスよりひどいのです。 私はカラオケで、声だけは大きいと人から言われていているのですが PCで録音した歌声は、音量を上げて聴いても 「張りがなく平らでボソボソした声」という感じにしかなりません。 一軒家で自分の部屋もあるのでカラオケボックス並に声を張って歌っているのですが;; ここで質問です 「カラオケボックスよりPCで録音した時の方が、歌声のテンポがズレるのはどうしてか また、直すためにはどうしたらいいのか?」 「自宅での録音で声に張りや抑揚を出すにはどうしたらいいのか?」 この2つです。 あとこちらの質問にはお時間のある方だけでよいので答えて下さい。 上の2つを回答していなくても、回答してくださって結構です。 カラオケボックスで歌った際に、携帯で空間録音したものを貼ります。 一応エコーだけは切りましたが音質も悪いので判断しづらいと思うのですけれど 「テンポがPCで録音とか関係なく、もともと カラオケでボックスでも激しくズレてるってことはないですよね;」 長くなりましたが、お優しい回答をお待ちしています。 よろしくお願いします^^ ニコニコ動画 歌声投稿について ニコニコ動画で、「歌ってみた」と投稿されている方は、具体的にどのようにして録音していらっしゃるのでしょうか? カラオケにて歌声を録音するしかないのでしょうか?最近は、カラオケ機自体に、録音機能がついている機種もありますので、確実なのはそれを利用することなのかしら。と思っております。 もし、もっと手軽に録音出来る方法がありましたら、お教えいただきたく思います。お願いします! カラオケボックスで録音したい! ゲームセンターとかに置いてあるレコスタではなくて、カラオケボックスで自分の歌声を録音したいのですが、渋谷近辺または都内ではどこのカラオケに録音できる機材がおいてありますか?? カラオケで録音はできますが、 カラオケで録音はできますが、 カラオケだけ(自分の歌声なし)で 録音ってできますか? オーディションで ビデオ審査があり、 家で歌を流しながら 歌おうとおもっていましたが、 声なし録音が無理なら 諦めてカラオケで歌うつもりです。 声なし録音できますか? また、いくらくらいですか? (部屋代なしで) 録音した歌声について いくつかのサイトで自分の歌声を録音してそれを聞き、変な部分を直していくと歌がうまくなると書いてあったので試しに家で録音して聞いてみたら、鼻にかかったような声になっていて正直落ち込みました(-_-;) 自分の声に聞き慣れていないせいもあるので仕方がないと思っていますが、透き通った歌声に近づけるにはどうしたらよいでしょうか?改善法があればお願いします。 また、カラオケでも録音した時と同じ歌声が他人に聞こえているのでしょうか?こちらの方も詳しい方お願いします。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム カラオケ店で、pcに録音 カラオケ店で曲を歌い、その自分の歌った曲をノートPC(WindowsXP)に録音するということはできるのでしょうか? その場合、曲自体と歌声が両方録音されるのでしょうか?それとも、歌声だけでしょうか? 録音ができるのでしたら、 PCとカラオケ店の器具に繋ぐためには何が必要か。(当方機械音痴なためできるだけ詳しい名前などを書いてもらえると光栄です。) また、PCに何のソフトウェア(できればフリーでお願いします)が必要か。 等々、詳細をお願いします。 カラオケ系ボイスレコーダー iPhoneやiPodのアプリにある、「無料カラオケ うたスマ」のような、 録音してからやっと自分の歌声が再生されるものではなく、 自分の歌声が録音中にもスピーカーから聞こえてくるパソコンのソフトはないのでしょうか? 説明下手ですみません。 録音を終了してから自分の声を確認するのではなく、 録音中にも自分の声を確認したいのです。 (録音しながら自分の声を確認したい) できればパソコンに保存している音楽ファイルをソフト上で再生し、その上で歌声を録音できるものなら嬉しいです。 歌声にエコーがかかるものなら尚嬉しいです。 アプリ「無料カラオケ うたスマ」のようなソフトが一番の理想なのですが、 うたスマには録音したファイルを保存、ましてやパソコンに送信するというような機能がないので、 それならばパソコンで録音したい、ということで質問させていただきました。 回答よろしくお願い致します。 自分の声について カラオケに行くと、スマホなどで録音して聞くのですが..何回聞いても自分の歌声に慣れません。 思い通りの歌声には程遠いし、気持ち悪いです。 洋楽を歌うのですが、この声で歌って大丈夫なのか悲しくなります。 地声の方がもっとキモく感じるのですが、周りは何とも思ってないんでしょうか!? これは前からかもですが 録音してない、普通に喋ってる声までキモく感じるようになりました.. カラオケでの歌声とPC録音時の声が違う お世話になっております。 私は自分の歌声をパソコンで録音し、所謂歌ってみたの音源を製作するのが趣味なのですが、 先日何気なくカラオケで歌っている自分の歌声を録音したところ カラオケでの歌の方がだいぶ上手に聞こえました。 録音だと高音など少々スカスカした声になっているのですが カラオケだと気持ちいいくらいに出ていて、録音音源では出来ないなあと悩んでいたがなりやビブラート等も出来ていました。 また、全体的に声に厚みもありました。 これはカラオケの音響やマイクが綺麗に聞こえるように設定されているのでしょうか… それとも私の発声が録音とカラオケとで違うのでしょうか。 良ければ回答の程を宜しくお願い致します。 一応使用機材のスペックを書いておきます IF:TASCAM UK-144MK2 マイク:ベリンガーXM8500 パソコン:ノート NEC corei5 歌声が異常に気持ち悪い 今週末に友人とカラオケに行くことになったんです。 自分はカラオケとかいったことなかったので、どの程度歌えるのかちょっと携帯で録音して聞いてみたんです。 そしたらびっくりするほど気持ち悪かったんです。 自分の声だからとか携帯の音質だからとかいう次元じゃありません。 普通の話し声はそこまでおかしくないのに歌声が恐ろしいほど気持ち悪くて聞くに堪えません。なんとなくがらがらしてます。 そこで、なんとか人並みに歌う方法を教えてください。 というか声の出し方自体わからないっぽいんでその辺から教えていただけるとってもありがたいです。 どうかよろしくおねがいします。 最近のカラオケBOXって カラオケBOXについて質問です。 もちろん、カラオケBOXによって違うとは思いますが、最近の傾向が知りたいので教えて下さい。 最近の設備は、自分の声を録音できますか?昔はテープデッキがあってカラオケの曲と歌声を録音できたと思うのですが、最近はどうなんでしょう? テープじゃなくても、希望は最終的にパソコンに取り込みたいのです。 そういう録音が可能なカラオケは最近あるのか教えてください! カラオケで友人について困ってます 友人複数とカラオケにいくのですが、そこで困っている友人が一人いるのですがどうしたらよいでしょう? その友人は誰かが曲を歌いだすと必ずもう一つのマイクを持ち自分も一緒になって歌うのです。みんなそれを嫌がっていて、いつものように歌いだすと「ごめんマジで一人で歌わせて^^;」とか「練習したいから一人で歌わせて^^;」など言うのですが、一旦は歌うのはやめるのですが、またすぐ我慢できなくなるみたいで歌いだします。連れていかなければいいと思うでしょうけど、昔からの友人なのでそうもいかないので困っています。僕も歌っていてその友人が途中から歌いだすと、またその友人の歌声が大きいので自分の声が聞こえなくなり歌いがいが全くなくなってつまらなくなります。途中で歌うのを止めてその友人が最後まで歌うことになることがしばしばあります。 その友人は別に悪い奴でもなく悪気もないのは分かるんですが、みんな本当に困っているます。どうしたら上手く止めさせられるでしょう? ちなみに月に10回位は行くのですが7~8回は必ずその友人も混ざっている状況です。たまたまいない時はみんなとても楽しく歌えてます^^; 自宅でマイクを通さずに携帯に録音してカラオケの練習をしています。 自宅でマイクを通さずに携帯に録音してカラオケの練習をしています。 自宅で録音した時は上手く録音できました。納得のいく歌声でした。 しかし、カラオケに行ってマイクを使って、カラオケの機会の機能で録音したら、下手になっていました。明らかに家でやったときと声が違い、下手でした。 自宅の時と違い、カラオケではマイクを使って声を響かせて、大きめに歌いました。これがだめだったのでしょうか?響かせすぎることで録音するときに音が割れてしまうことがあるのでしょうか? 自分でマイクを通して聞いたときは変な感じはしなかったのですが・・・