- ベストアンサー
メールのブロックについて
よく未練があるから忘れるために別れたらブロックすると聞きます ブロックを頼んでるのにされないのは未練もなくどうでもいい相手だからなんですか? 私は女性です
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブロックしたら自分が酷いことをしてるみたいになるから、そういう 責任を負うような選択したくないんでしょう。
その他の回答 (7)
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/658)
現実的な話をすると、メールをブロックして、といわれても、メールのブロックの仕方がわかりません。 LINEならわかりますが。 彼もその類では… にしても、 別れてから「連絡してしまいそうだからブロックして」と相手に頼む女がおりますが、連絡すら自制できないような女をブロックしたら、何されるかわからない恐怖みたいなのはありますね。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (622/2758)
ちょっと最初に一言。 頼むくらいなら御自身がすれば良いこと。 自分の出来ない事を相手に強要してるって自覚は有りますよね? で、御質問の件。 ブロックが原因でトラブルになることも有ります。 家庭を壊したくないなら、とにかくトラブル回避が最優先ですよね。
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (73/459)
男の人は優しいですよ。ブロックは人間関係を断ち切る行為なのでそんな酷いことは別れたとしてもしたくないんじゃないでしょうか。
- fu5050
- ベストアンサー率29% (250/859)
先の回答者のとおり、いわゆるメールEmailには受信拒否はあってもブロックはないと思います。 質問者は、メールとは言っていないですね? LINEとかメッセンジャーとかSNSのことかな。 LINEのことをメールという人が結構いるので。 LINE等ならブロックできますね。 ちなみにEメールで、エラーで帰ってくるのは、 そのメールアドレスが存在しないつまり、いままでやりとりした相手ならメルアド変えたということかな。 さて、頼んでいるのにしないのは、めんどくさいか、やはり未練があるからでしょう。 女性がブロックしてというのは、メッセージ送ってくるな、私はしないからということで、男性はブロックしなくても送らなければよいと思っている可能性が高い。
なんでブロックしなきゃならないの?という気持ちでしょう 未練があるのではなく、なんでこっちが手間をかけなきゃいけないのか?という意味で。 あなたが送らなければ済む話で、それが出来ないと言われてこちらに手間をかけさせるのもおかしな話です 普通の人はブロックの仕方など知らないですし
- urcrackbb
- ベストアンサー率17% (25/145)
色んな理由がありますよね。 どうでもいいのかもしれないし、まだ未練があるのかもしれない。 それは本人にしか分からない。
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1065/3294)
メールにブロックの機能はありません もし受信拒否をしても送信する側は判りません(知らせる機能が無い)
補足
ありますよ ブロックされてたらエラーですぐに帰ってきますから
補足
私はメールアドレス以外何も知らないんです だから何もできません