- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もともと血圧は高めです なのでもう体を悪くしていますよ。そういう食事をしている人は炭水化物や脂肪の依存症になっていますから、そういう食生活をするなといっても聞かないんですよね。 長生きはできないでしょうけれど、好きじゃないもんを嫌々食いながら長生きするより、好きなもんを好きなだけ食ってちゃっちゃと死んじゃったほうが楽しい人生だと思いますよ。 ましてやこれからの日本は高齢者だらけで介護が手に負えなくなるので、中高年で早く死んでもらえる人はできれば年金受給年齢に達しないうちに死んでくれってのが国の本音じゃないかな。
その他の回答 (7)
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
なんでも絶対になんて言えやしません。 写真のものを毎日欠かさず同じように食べてるのでもなければ、毎日の量や中身の変動も考えられます。 それにバフェット氏など偏食で有名でも健康懸念のない高齢者はたまにいて医師から「よほど遺伝子が頑張っているはず」なんて言われたりしています。 ただし一般的に健康的とされる食習慣から外れているとは言えます。
60歳までは生きられないかな
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
たまに食べるなら問題ありませんが平日にいつもこのようなものを食べていたら中性脂肪の数値が上がって高血圧、糖尿病になると思いますよ。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
40代でいつもこのぐらい食べている人ならあなたにとって普通だと思いますが一般の人はだんだん脂っこいものは受け付けなくなります。 生活習慣病予備軍 中年以後にその発病を認めることが多い病気の総称。動脈硬化、高血圧、癌腫、心筋梗塞、肺気腫、糖尿病、白内障、前立腺肥大、変形性関節症などになる気がします。40過ぎると新陳代謝が落ちてくるので 今まで輩出していたものが体の中で滞り血管の中に垢がたまります。 やたら水を欲しがる。トイレに行って小水が甘酸っぱい匂いがして泡立ちがなかなか消えない のは糖尿です
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
このような食事を頻繁にしていれば長生きはできないでしょう。油と食塩が過剰だと思われます。
- Nuudolu
- ベストアンサー率0% (0/1)
絶対とは言えませんが、相当栄養バランスが偏っているので、そこをどうにかした方がいいと思います。もっと野菜を含んだ食を摂ることをオススメします。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1554/4705)
当然、そうなると思います。 でも、その様に食べられたら良いですね! 食べられる自信がある量ではありますが、こんなに食ったら・・・ という感情が働き、私には実行は出来ないでしょう。