- 締切済み
1ヶ月以上音信不通
タイトルの通り好きな人から1ヶ月以上未読無視されています。 何回も2人で飲みに行ったり出かけたり旅行に行ったりしてる仲です。連絡も毎日取ってました。たまに未読無視ありましたが必ず返信をくれる人なんです。以前、揉めたことがあってその時はわたしがひたすら追いLINEしたこともあります(笑) 最後に会ったのがクリスマスだったのですが、好きな人にクリスマスプレゼントをもらいました。(中にはわたしが失くしてしまったキーホルダーも入っていました)使わないからあげるよー!と一言余計に感じましたが、とっても嬉しくて彼からもらったもの全て日常で使ってます。ですがその日、彼をたくさん振り回してしまいました。行く場所の目的を果たした後、わたしが何も決めず彼任せにしてしまい、尚且つ、家に泊まりにきて朝出るとなったとき、何時に出るか決めていたのにわたしが起きれず予定時間より遅く起きることになりました。わたしは焦って寝てる彼を咄嗟に起こして仕事に行く準備をしようと無理やり起こしてしまいました。彼は「起きてすぐ行こうは無理だよ。何時に起きるか聞いたのに」と。そこから無言でお互い支度をし解散したあと、LINEで「朝はごめんね。時間言えばよかった」と入れたら彼から「こっちこそバタバタごめん」と。それに対して返信をしたところ1ヶ月以上未読無視で今に至ります。。。 確実にわたしが悪いのは分かっています。もう一度連絡を入れようと何度も思ってました。でも、彼の他の女の子の影がたくさん見えてしまい(SNSを通じて)いつもなら追いLINEで様子を伺ってたのですが、それをする気になれないくらい、私の中でもういいかな。。。と思い始めてるのと同時に、どうしてこんな中途半端な状態で終わりにしたくない気持ちがあります。きっと彼の中ではもう関係を断っているんだなと思っています。 どうしたらいいのでしょうか。 追いLINEしてもいいのでしょうか。 仲直りできるならしたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
あなたには複雑に聞こえるかもしれないけれど、年末年始のタイミングを活かして一区切りつけようとしている可能性は高い。去年はギリギリ振り回されても踏ん張れていた。でも、今年はもう同じような事を経験したくない。改めて年末年始に自分自身と向き合ってみた時・・・あなたとの関係で得られているものが少ない(トータルではマイナス)。それに気付いてしまった彼。もっと言えば、あなたとの関係は大体見えてしまった。新鮮味も無い。何度も二人で飲んだり、出かけたり。連絡も毎日というスタイル。既に出涸らし状態。彼の中では、あなたと絡むと大体こんな感じ(になる)。それが想像出来てしまう関係。その想像がとても「楽しい」と思えているうちは、あなたは彼にとって関わり甲斐のある、関わり続ける価値のある存在だった。でも、今の彼にとって、あなたと会う(絡む)想像をすると、楽しいという感覚にはならないんだと思う。トータルでは怠い。どうせ会っても、いつものあの感じだろう。振り回される。別に嫌じゃないけれど、少しお腹一杯かも(ちょっと箸を置こうかな)そう考えたタイミングが、おそらくこの1か月(音信不通)にも繋がっている。当然箸を置いている彼は、あなたの事を考えてもいない。箸を置く事の意味でありメリットは、今の満腹感やげっぷの出る状態を整える事にあるから。ちょこちょこ箸を持ち上げても全く意味が無い。一旦離れて、消化に専念する。上手く消化出来て、再び空腹(欲)を感じたら向き合ってくれる可能性もある。一旦箸を置いた時点で、もう良いや(もう食べ飽きたから要らないや)、そう思われたら厳しいんだと思う。現時点で彼は方向性までは決めていない。自分のお腹(心)次第なんだと思う。同時に、現時点ではまだ消化作業が終わっていない。音信不通になる「前」のようなスタイルに戻りたいという気持ちは無い。一旦会わない時間を作り、毎日の惰性のやり取りから解かれて少しホッとしている彼。一旦「未読」を選んでしまうと、触れないし触りたくない気持ちも強くなる。あなたからの連絡に触れる事は、再びエネルギーを奪われる事になるから。今の彼は、意思を持ってあなたとの繋がりから離れ、消化不良気味の自分を整えようとしている。どうしたら良いか?⇒彼側の消化作業を誠実に待つ。あなたにとっては長い長い1か月だけれど、彼にとってはそんなに長くも無い。箸を置いて、少し胸を撫で下ろして過ごし「始めた」位の感覚。少なくとも未読というノータッチを選んでいる時点で、再びあなたと向き合うコンディションはまだ作られていない。そんな彼に追いラインをしても良いけれど、彼側の消化不良を更に長引かせるだけ。皮肉にも関わらない事が、あなたが与えた怠い印象を「干す」唯一の鍵だったりする。一旦もう良いかな・・・というその気持ちに真正面から向き合って、あなたも片思いの彼からの乳離れ&脱依存を実行する。ダラダラ思い続けない。本気で彼との再交流(再興)を願うなら、自分が与えた負の印象を入れ替えてもらう必要がある。その為の然るべき距離と時間を「与えて」こそ、復活の芽も生まれてくる。もっと言えば、繋がりが復活する可能性はあるけれど、以前のようなあなたはもう期待されていない。あれはもう要らないと言われている=一か月以上の未読。もう同じあなたでは勝負出来ない。その厳しい現実もしっかり直視できる誠実さは必要なんだと思うからね☆
お礼
回答ありがとうございます。 関係修復は彼の心次第ということなんですね。 彼に無理をさせてしまった=ずっと関わりたくなかった。年末年始のタイミングでフェードアウトしようと思った。すごく心が痛みます。苦しいです。自業自得なんだなって再確認しました。好きになった時に関係をダラダラ続けるのではなく告白すればよかった。ただ後悔です。 彼が戻ってくる=向き合ってくれることはもう無いと思っていた方がいいのかもしれません。新しい出会いをしているかもしれない、そっと離れて幸せを願いたいと思います。 来月会う約束をしていたのですが、待つことを辞めます。実現されそうにないから。 わたしはわたしらしく次へ進みたいと思います。重いかもしれませんが、こういう終わり方をしたのできっとこれからも彼のことを思い続けるんだなって思ってます。 この度はご丁寧にありがとうございました。
補足
彼女ができていたことが分かりました。 完全フェードアウトってやつです。 信じられません。新たな恋を探します。 ありがとうございました。