• ベストアンサー

3週間以上音信不通

29歳同士 交際5ヶ月ぶりです。 普段は毎日連絡しており大きいケンカはしておりめせん。9月中旬より不動産なので繁忙期で 先月、2週間ぶりに連絡が来ました。 質問文や私の誘いにご飯に行こうと言った内容の返信があったのですがそのあと 日程の連絡や日常的な連絡をしましたが3週間未読無視です。 7月月末から月末月初に新しい仕事を任され 仕事が忙しいとは聞いていたのですが1日置きの連絡になりました。 8月にはスマホのLINEが壊れたのか2日に1回の連絡になってます。 9月13日に最後に会った時はすごく疲れていて ストレスで散財してしまうと嘆いておりました。 2週間ぶりに連絡が来てご飯にいこうと誘われ期待したのと彼はフェードアウトする人ではなく 別れたいのならあの連絡は送らずに別れ話をすると思いますがどう思いますか? 今までも5日未読無視されていて着信を入れたら 返してると思ってたと言われたことがあります。 8月会った時は土曜日の午前中も終わらなくて仕事してたと言われました。 別れ話もなく音信不通にされてるとは思えないです。2週間ぶりに先月連絡があったことから精神的になんかあったのかなと思うのですが皆さんはどう思いますか?1週間ごとには連絡は入れてますが未読無視です。 家は実家なので流石にいけないです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 御心配ですね。 不動産屋さんで新しい部署、夏休み時期の繁忙期・・・ などを考えると、もしかしたら軽いうつ状態ということはないですか? そういうのは自分ではわからないもので 周りから言われて気づくこともあります。 知り合ったきっかけが判りませんが、毎日連絡を取り合って いい関係だったことを考えると、気持ち的に危険水域なのかもと 想像してしまいます。 違ったら違った方がいいのですが、男友達で そういう人がいたものですから。 天候に波があると、それが気分にも出てきたりします。 実際はどうか判りませんが、少し待ってみてはいかがですか? 今は仕事以外のことは考えられなくなっているのかもしれませんね。 (友達は彼女にも連絡とりたくなかったと言ってました)

aikulala04
質問者

お礼

少しの喧嘩はありましたが最後に会った時も  楽しく過ごしており9月連絡来たことからフェードアウトではないと考えております。 トラブル課で何かあるとそのお家までいかなくちゃいけないようで大変そうです。 金曜日まで待ってみます

Powered by GRATICA

その他の回答 (1)

回答No.1

コントの中の架空の人物ならそんなものだと思いますが、あなたへの好意が失われただけで間違いないと思いますよ。 私は月間25日出勤で残業時間が平均4時間、月間約100時間あった当時は忙しいというより「何もする時間がない」ほどでしたがパートナとの連絡を24時間以上も空けることは一度もありませんでしたし、週に1日前後しかない休日には会っていました。 残業2時間で上がれそうな時にも可能な限り早いタイミングで退勤できるか見極めて連絡をして、会っていました。 7月時点で「もういいや」と思い、自分から別れを切り出したくなかったのかフェイドアウトしようと思ったのかは分かりませんが、その時点で相手にとっては「好きな人」のポジションからは既に陥落していただろうとも思います。 8月には更に無関心は進み、2日に1度の連絡しかなければ普通は相手から「終わろう」と切り出されることを期待するもなぜか通じず… 7,8月にも1,2日間隔の連絡しかできないほど忙しかったのなら、9月が繁忙期だと仮定すると会う時間なんてますます取れなかったはずが、よりによって7,8月どころではなく忙しいはずのタイミングで会う時間が作れたことは不思議ですね。 忙しいという話が大げさだったか、9月が多忙だという話がウソだったか…のいずれかのパタンしか考えられないのでは。 というところから「忙しい」のも方便だと捉えるのが常識というか普通というか、全部まで言わせること無く察するべきマナーだと思いますよ。 >5日未読無視されていて着信を入れたら返してると思ってたと言われた 連絡を返したものだと思っていたにせよ、「5日間、反応が何もなくても気にならない程度の相手」があなた自身だという自覚はないのでしょうか。 >交際5ヶ月ぶり 別れて5ヶ月ぶりに復縁したんですか?よりを戻したのはいつ? それと、こう言ってはなんですがこの手の話で他人に助言を求め、他人の意見が10人中10人が「✗」だと答えてもその✗をすんなり受け入れる人は見たことがなく、結局自分の願望にしがみつくなら訊かなければいいのに…という話はあちこちで見かけます。 あなたがそういうケースに当てはまるかは知りませんが、現状、交際関係にあることにして、そのペースで1年間が過ぎると対面での会話に換算して何時間分のコミュニケーションがあるのでしょうか。 下手をすれば「ゴミ出しのときによく会う、挨拶だけの人」のほうがコミュニケーション時間が多かったりしませんか。 「聞き側」と言ってしまうとそうだとも言えるかも知れませんが、あなたは「聞いてるだけで自分では話せない人、話して相手を楽しませられる人」ではないかと想像しました。違いますか? 一時的にはそんな調子でも成立しているように見えるものが、いずれは「やっぱつまらない。つまらない訳ではないと思い込もうとしていただけかも知れない。つまらない」と気付く瞬間は必ず訪れ、と同時に「何も言わない相手だし、このまま黙って終わろう」と感じる人は少なからずいるようです。 また自分が話しているばかりで実はコミュニケーションらしいものが存在せず、相手を楽しませるために無償労働していたかのような感覚に陥るのが、そういう関係においてフェイドアウトが多いことの原因だそうです。 もう目を覚まされては。 今後、連絡が通じて会うことがあったとして、痩せこけた野良犬にエサをやるような感覚で会うことはあるかもしれませんが、それは愛の種類のものでは絶対にないと思いますよ。 それ以前に、連絡がゼロにも等しいほどまばらなことを、連絡が返ってきたタイミングで全く問い質さずに来ているあなたは「好かれてるわけではない」と内心でははっきり知っているはずです。違いますか? 違うならどうして何も訊ねないのでしょう。 7月時点から「1日おき」なことを気にしている訳ですよね。それを訊かないのはなぜでしょう。7月時点でも質問できたはずです。

aikulala04
質問者

お礼

貴方の価値観で自分は100時間仕事してたけど、 恋人に時間を作れたと言うのは貴方の話 あと決めつけのように私を言わないでください不愉快極まりないわ

aikulala04
質問者

補足

すみません5ヶ月ぶりではなく5ヶ月 復縁ではない。 7月時点から1日置きですが毎回ではなく 8月には毎日に戻っている。 フェードアウトではないですね。 書いてある通り7月末から月末月初で忙しくなったタイミングで1日おき、補足事項から8月には毎日連絡戻ってます そもそもフェードアウトなら先月彼からご飯になんか誘ったりしませんよ。 3週間未読無視で不安だから投稿してるんですよ。 7月時点で聞かないのは1日おきならなんとも思わないから質問しなかったですね