- ベストアンサー
突然連絡来て一人暮らし宅の家に行く母親が姑
気になる異性に家に呼ばれたので学校終わりに遊びに行きました。 その人は一人暮らしです。 すると30分後電話があり、今母親が家に向かってるとの事です。 彼の地元は電車で1時間半かかる場所にあるのですが、その母親は家を出て高速道路に入った段階(パーキングエリアで休憩中)に電話をかけたそうです。 あまりの突然なことで驚いたのですが、「こういう事よくあるの?」と聞くと「まぁね」と彼は答えたので、普段からそんな感じだと思います。 「あと30分で来るそうなんやけど、お母さん来るから気まずくなるかな?」と言われたので「じゃあそれまでに帰ろっかな」と言い、20分後に帰りました。 普通にヤバいと思います。一人暮らしの息子宅に事前に何の連絡もせず、向かってる最中に連絡を寄越すのはちょっとな……って思いました。 そこで質問です。 この彼とのお付き合いは辞めた方が良いでしょうか?この母親が姑となると今後の姑問題が難しそうです。今月末遊びたいと誘われ遊びに行く予定なのですが、断ろっかなって考えてます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ交際しているわけではないのですよね。 一人暮らしの息子の部屋に、母親が高速を使ってやってくる。 彼に聞くと良くあること。 >お母さん来るから気まずくなるかな? 母親にしてみたら息子の彼女でもない子が、息子の部屋にいるのは「気まずい」でしょう。 彼は貴方を紹介する気も無い、友達とも彼女ともいう気が無いから母親と貴方が気まずくなると考えて居ます。 彼の母親がでは無くそんな彼の彼女となるのは大変ですよ。 今月末遊ぶのなら二人きりではなく他の友人たちも誘う事。 貴方は彼の「彼女」ではないのですから。
その他の回答 (5)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15906)
まぁ、間違いなく大変だと思います。 結婚しても、いきなり来ると思います。
お礼
- retorofan
- ベストアンサー率34% (429/1251)
Q この彼とのお付き合いは辞めた方が良いでしょうか? A 辞めた方が良いです。 その理由は >この母親が姑となると今後の姑問題が難しそう・・・ そんなことではありません。 「お母さん来るから気まずくなるかな?」 そう言った彼に問題があります。 母親に、あなたを自信をもって紹介できないなんて おかしいでしょう? 「悪いことでもしている」とでもいうのでしょうか? 「母親が来る前に、早くこの場を去ってくれ」 そんなもの言いの彼氏。 そんな情けない彼氏など、いないほうがいいです。
お礼
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8902)
結婚をしている息子宅に向かうのと、独身の一人暮らしとではワケが違うのかなぁとは思いますけどね。 そのまま頻繁に続いたら確かにキツイでしょうけど…
お礼
> 彼は貴方を紹介する気も無い、友達とも彼女ともいう気が無いから母親と貴方が気まずくなると考えて居ます。 彼の母親がでは無くそんな彼の彼女となるのは大変ですよ。 めちゃくちゃ刺さりました。 彼氏候補にしてたのですが、この人と付き合うのは辞めようと思います。 > 今月末遊ぶのなら二人きりではなく他の友人たちも誘う事。 貴方は彼の「彼女」ではないのですから。 そうしてみます。 回答ありがとうございました!