- 締切済み
岸田は韓国人がルーツ?
日本を破壊しようとしているのですか? 他の自民党の有力候補や大臣についても解説お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daion
- ベストアンサー率10% (48/441)
藤原不比等・鎌足親子も一説では朝鮮王族出身と言われてるから、そうだとすると心配せんでも千数百年の間に交じりに交じって岸田さんに限らずあんたもあちきもあちゃらの末裔だよ。
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
清和会のメンバーって、ルーツが満州に関わってた人物ばかりだと言ってる人がいました。 岸田氏は清和会じゃないけど、岸田氏のルーツも満州で金儲けした人と同じグループみたい。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
じゃあその日本と融和政策をする韓国のユン大統領は韓国を破壊しようとしていて、日本人がルーツかもしれませんね。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
日本は中国系、朝鮮系、北方系、南方系などの民族に分類されるのですが、欧米との混血を起源にする人も少しいます。民族問題を持ち出して国を破壊しようとしているとか、異民族を弾圧しているとか、そういう話をすると、周辺国から民族問題を政治利用されて、国を分断させたり、軍事介入の口実に使われるので、やめた方が良いと思いますね。 私の家系は古日本人を起源とする純血の日本人なのですが、地域的に外国人に対して排他的な人達が多いです。周辺国と戦った歴史があるからですが、周辺国も日本人に対して排他的な人達が多いようですね。 国会に朝鮮系の政治家が多いのは知っていますが、中国でも同じなのだそうです。ロシアにも朝鮮系の民族がいるのだそうです。もっとも、韓国が日本の政治家を利用して国を破壊しようとしているというのは、韓国のKCIAとか、統一教会とか、これらと関係がある政治団体とか、韓国と繋がりが深い政治家とか、そういう連中が米国の極東戦略に迎合して活動しているのが原因で、疑われて当然の事をやっているのはわかりますが、そういう政治家を敵視していると、内戦の口実に使われる危険がありますよ。どの政治家は異民族で外国のスパイだとか、工作員だとか、そういう宣伝工作をすると、暗殺事件を起こす人達が増えて、国が分裂する結果になり、外国からの軍事介入を招く結果になるのは、過去の歴史からも明らかですし、日本が民族問題を理由に軍事介入を受けたのは、戦後に韓国の独裁者が対馬に軍事介入して、米国に止められ、最後は暗殺された事件もありますが、国際紛争の火種になるような話を持ち出すのは危険だと思います。 現在のように、国が経済成長が止まって追い詰められた時に、特定の民族を悪者にして内戦を起こそうとする勢力がいるのは、どこの国でも同じで、過去の戦争ではドイツはユダヤ人が、米国は日本人が悪者にされていました。同じような愚行はしない方が良いと思います。 岸田総理が韓国系ならば、天皇陛下は韓国系ではないのですかね。日本を破壊しようとしていると言えますかね。そういう問題です。