• 締切済み

女の子からの食事の誘いについて

男です。クラスの女の子(A子)に今度食事に行かないかと誘われました。初めてのことで、一応、OKしましたが、もしかして2人で?と思い、2人だと恥ずかしい気持ちがあったので、他の仲の良い女の子(B子)も誘うならいいよと言いました。しかし、なかなかA子がB子を誘わないので、A子になぜ誘わないのか聞いたら、B子が僕と行くのが嫌と言ったらどうするのかとA子に言われました。ということは、僕はB子に嫌われているのでしょうか?自分では嫌われているとは思えないのですが。

みんなの回答

• pekoru777
回答No.4

・「Bちゃんを誘うならいいよ」➡(え、Bのこと気になってたんだ、、てか、私と2人きりって無理なんだ、、) ・「Bに嫌われているんでしょうか」➡(2人で行きたいのに、、) と訳してみました。

• retorofan
回答No.3

あなたは、残念なことに A子さんの気持ちがまったくわかっていません。 A子さんは、 ・あなたと2人だけの共通の秘密を作りたかった。 それなのに、あなたは >2人だと恥ずかしい気持ちがあった なんてことを、真面目に言ってのけるとは!? A子さんにとって、B子さんであろうと 他の人なんか、どうでもいいのです。 そんな調子だと、気持ちが通じないあなたは 「もう、朴念仁(ぼくねんじん)なんだから。  もう、知らない!」 と言われて、 A子さんの乙女心を踏みにじってしまいそうです。 あなたに贈る言葉 『恋は二人だけの秘密から始まる』 ※朴念仁:分からず屋のこと

• zabusakura
回答No.2

わざわざ誘う、しかも他の人を誘うのを嫌がるということは二人で行きたいんだと思いますが、そんなに2人は嫌なのかな?

• qwe2010
回答No.1

A子は、あなたと二人で行きたいだけ。 B子があなたを嫌いなわけではありません。

nahonagina
質問者

補足

回答ありがとうございます。それはA子が少なからず、僕に気があるということですか?