• ベストアンサー

印刷がずれます

こんばんわ。 早速ですが、印刷がずれたりずれなかったりします。 ずっとずれているのなら、調整するのですが 印刷してみないとわからない状態です。 40枚印刷するのに60枚買ってたのですが 足りなくなってきました。 プリンターはEPSONです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jux
回答No.2

ずれる方向は縦、横決まっていますか、また何をプリント(例えばメール、HPの画面)しても同じですか? もし、何をプリントしても同じならばプリンター自身に問題が有ると思われますので修理依頼するしかないと思います。 ある一定のソフトで発生するので有れば、そのソフトとの相性が合わないなどの問題だと思います。

peaches
質問者

お礼

どうも、Wordだけがずれるようです。 最初、NECのパソコン(98年購入)でずれたので TOSHIBA(01年購入)にかえてもずれたままです。 1枚印刷するたびに、恐怖です・・・

その他の回答 (2)

• SL-Blue
回答No.3

インクジェットの場合、印刷がずれるのは、用紙の設定がはがきを印刷した時のままと言う場合があります。 用紙の設定を確認して下さい。 念のため、クリーニングやヘッドのリフレッシュニング(メーカーによって違うかも)をしてみて下さい。

回答No.1

紙送りのローラーが汚れているのではないですか。取扱説明書をよく読んで、メンテナンスを実行してください。

peaches
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 まだ今日買ったところなので 汚れてはいないのですが・・・ 取説には載ってませんでした。