何も解決していない。
安倍晋三元総理大臣のご逝去お悔やみ申し上げます。しかしながら、
森友学園や加計学園問題で忖度及び改ざん事件で官僚2名が犠牲に
成りました。桜を見る会では安倍晋三氏の地元有権者を招待する等。
他にも、アベのマスクは汚れとサイズが小さいので利用価値が悪く
多額の税金が使われました。海外では、ロシア訪問で貢いだ多額の
税金、三代続いた岸から安倍への北朝鮮系旧統一教会、資金は日本
国民を会員にし、多額の寄付をさせ家庭崩壊をさせている。政府で
は、与党国会議員が多数、広告塔になり寄付や会費、集会への出席、
選挙応援等関係が多く、マインドコントロールされていて政治にも
影響している。特に、国家公安委員長(法のトップ)も関わり、ど
の様な組織かも解らなかったと言う。日本の治安は大丈夫ですか?
コロナから始まった感染症も未だに医療体制が危うい。世間では、
仕事の報酬も上がらず、結婚も出来ず、子供も産めず、年金は下が
る。その中、公務員の報酬がアップする矛盾。国民の最低賃金はす
べて1,000円 にすべき、貧困で仕方なく犯罪に手を染める若者が増
えています。安倍元総理大臣の国葬も国民全てが賛成しては居ませ
ん。質問です。何処に税金を使うべきか。何も解決していない。
お礼
有り難う御座いました。
補足
何とか成りませんか。独立した忖度無し、議員からの 人事権無し、政府与党の財務を監視出来る、一般国民 から出来た特別な捜査組織、法律違反が有れば特捜部 や警察に逮捕を命じることが出来る。内閣総理大臣直 属又は天皇直属で日本の無駄な財政を無くすろ。そん な無理な話ですが、当たり前な事では無いでしょうか。 お金の事で国会議員はどろどろの世界が蔓延している 様な気がします。