• 締切済み

今時の若者女子ってこんなもんですか?

ラジオが好きで、全国各地のラジオが聴けるリスラジをよく聴いてます。 ある地方のラジオを聴いている時に凄く面白い話題を話されていて大笑いしました。それで気に入ってそのパーソナリティーのXを探してフォローして、ツイートしました。内容は以下。 「前回の●●の話題、最高でした。面白かったです。また楽しいお話を聴かせて下さいね」 という内容でした。おかしなところありますか? 無いですよね?逆に誉めて応援しているように感じませんか? 私はそのつもりで書きました。 すると翌日にそのツイートした文面だけではなく、その投稿しているそのものを削除されていました。 たまに気に入った人にツイートすることがありますが、ほとんどの人は返信してくるか、返信はしいけどツイートは残している人が多いです。 まさか、ラジオのパーソナリティーがそのようなことをするとは正直、引きました。思い当たることは、その話題がそのパーソナリティーにとっての欠点で、そこを突かれたからかもしれません。だったらラジオという大勢の人が聴く場所で喋るなよ。しかも面白おかしく喋ってました。でもそれが気に入らなかったということになりますよね? まあ、平成後半生まれの若者女子だからそんなもんでしょうね。 普通ツイートしたら消さないでしょ? 一般人なら多いかもしれませんけど、芸能人とか著名な方とか、ラジオのパーソナリティーなんかは消さないと思うけど。 当然、誹謗中傷は削除は当たり前ですが、全然違います。 自分の楽しませてくれた事や応援しているツイートを消しますか?消されたらツイートした人が結構へこむよ。 もうそのパーソナリティーのフォローも解除しましたし、ラジオも聴きません。 全文読んでどう思いますか? 私が間違ってますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.4

>確かにその「話題」というのはその人にとって苦手なことで欠点にも値する事だと思います。 そしたらそれを自分から自虐として話すのはいいけれど、他人からのイジりは不快だったということだったんじゃないかな。そりゃ大人から見れば「イジられたくないならネタにすんなや」となりますが、若者なんてそんなもんじゃないかしら。 面白おかしくネタにはしたものの、見ず知らずの人が「面白い」といったときになんだかバカにされたような気持ちになって冷めてしまったのかもしれませんね。あるいは仕事だから笑い話にしたけれど、ネタにした後に自宅で「なんであんなことを喋っちゃったんだろう」と後悔して泣きながらお風呂に入っていたかもしれません。それで質問者さんの反応を見て「ああ、世間の人はやっぱりそれをバカにして笑ってるんだ」と解釈してしまったかもしれません。 自虐ネタってそれをイジられてしまうというリスクがあるのですが、まだ若いのでそこに思いが至らずに口にしてしまって、それで「よし、笑わせたぞ」と思わずに「笑われてしまった」と受け取ってしまったかもしれません。 ショックになる気持ちは分かるけれど、それで「怒る」のはちょっとなんだかなとも思いました。 ツイートを消したのは必ずしも質問者さんの書き込みが腹が立ったからだとは限らないし、相手から失礼な態度をされたわけでもありません。「え、なんか気に食わなかったのかな。なんで消しちゃったんだろう」と思うのは分かりますけど、そこで「怒り」の感情になるのはちょっと飛躍が必要じゃないですか。「俺の存在を無視しやがったな」みたいなね。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >でもそれが気に入らなかったということになりますよね? まあ、平成後半生まれの若者女子だからそんなもんでしょうね。 完全に個人のXではなく、事務所に管理されているのではないですか? そうすると本人の意図にかかわらず、ノリで喋ったことを 咎められて消すように言われた可能性もあります。 >自分の楽しませてくれた事や応援しているツイートを消しますか?消されたらツイートした人が結構へこむよ それはそう思います。 相手への配慮がないですよね?内容に触れているわけではないので 全然セーフな内容です。 本人か事務所は、きっと恥の部分だけを強調されたと 勘ぐったのだと思います。 内容的には全く問題ないので、相手側が変わってると思うので 気にしないのが一番だと思います。

noname#259415
質問者

補足

確かにその「話題」というのはその人にとって苦手なことで欠点にも値する事だと思います。 しかし、ラジオでは全然そのようなことを感じさせないような話し方で、とにかく面白おかしく、本人も終始笑いながら話してましたので、それに吊られてこちらも笑わせてもらいました。本当に面白かったので、ついツイートしただけです。 まあ、フォローも解除したし、もうその放送は聞かないと決めたのでスッキリしました。 全然気にしません。

回答No.2

その人にとっては必要のないコメントだったのでしょう。 もうそのパーソナリティーのフォローも解除しましたし、ラジオも聴きません。   それで宜しいかと

質問者

補足

>その人にとっては必要のないコメント ・リスナーの事をなんとも思ってないという事ですね。 ・人の気持ちを深く考えていないということすね。 ・今の若者らしいですね。道徳的な部分が欠けているということてすね。 >もうそのパーソナリティーのフォローも解除しましたし、ラジオも聴きません。それでいい まったくその通りです。 フォローした事ともう聴かなくて済むだけで「スッキリ」しました\(^-^)/

noname#263248
noname#263248
回答No.1

普通のコメントですし、こんなことになるので、普通は消さないです でも消された理由をよく考えてみるしかないかと ・そもそも投稿してない、投稿に失敗してた ・投稿後、誤操作で自分で消した ・相手が返信を入れようとした際に、誤操作で消した ・相手が悪意あるコメントを消す際に、間違えて一緒に消した ・若いリスナーの投稿のみ並べておきたいので削除した ・あなたのアカウントをみて、問題があると判断した ・あなたが問題あるユーザーをフォローしている ・あなたのアカウントが乗っ取られてる 1-3のどれかだと思うけど、反論されても答えなんかわからないし、あなたが納得しないなら、それが結論であり、質問回答は成り立たないのです なんかのトラブルで消されてしまったのかなと思うのが、いちばん良いと思うので、こういう回答をしています もう一度、来週投稿されてみたら良いかと思います

質問者

補足

間違いなく投稿されてました。 返信が来るか何度も確認しました。 誤操作で消してしまったは無いと思います。常に更新してるしデジタル化世代だし、Xには相当慣れてるように感じます。