• 締切済み

LINEなどの返信 内容に困っちゃう時がある..

LINEなどで相手から送られてきたメッセージを見てなんて返そうかな?とかこの返し方で大丈夫かな?と悩んでしまうことがあります。 パパッと送っちゃえばいい話しなのに、たまーに悩んでしまって返信が遅くなっちゃったりします.. 実は今もなんて返そうかと悩んでから5日ぐらい経っちゃってるんです、笑 話し始めた時、相手から好きなタイプを聞かれて好きなタイプの話題で盛り上がりました。 相手に好きなタイプがあるかどうか聞いたら「○○な人がタイプなんだよね〜!」みたいなことを言ってくれてたまたま私もなんか分かるかも!と思って理解出来て「めちゃ分かる!!○○な人いいよねっ!」みたいな返し方をしました。 その後に「わかってくれてよかった!」と返信が来ました。 その返信を見て今、ものすごくなんて返したらいいんだろうと悩んでますっ、、、笑 気になる人が居るかどうかみたいな話しはしてないので「話し変わるけど..」みたいな感じでそれを聞いてみるのもありかなとは思ってはいるんですけど、 いきなり気になる人居る?って聞かれるのが抵抗ある方とか居るじゃないですかっ、、笑 だからどうしようと思ってます。 なんかこう返した方がいいんじゃない?みたいな案があれば答えていただきたいです!!

みんなの回答

• tony3303
回答No.3

あなたの思いをそのまま送るのが間違いなく、相手にも伝わる筈ですよ、考えすぎると余書いて送って後悔するかもしれません、lineは簡単で短い方が効果があります。 と、個人的には思います。

• negimaru3
回答No.2

その話しは、もう終わっているので、 LINEをするのであれば、別の話題です。

• okvaio
回答No.1

LINE相手がどんな感じの人か分かりませんが、それとなくあなたです と言った印象を与える内容が良いかと思います。 例えば、かわいいタイプの人でしたら、芸能人で同じような人の 名前を書くとかです。 考えてみて下さい。