• 締切済み

短文の返信

男性の方にお聞きしたいです。 今気になる人とメッセージのやり取りしてるんですが、返信は早いんですが内容がなんかテキトーです。例えば、「今度会ったとき○○教えて~」と送ってもwwしか返してくれないし、2人で遊ぶことになってどこ行く?って聞いても「わからない笑」とか返ってきます。 ネットのサイトに、男性はメッセージのやり取りは基本面倒だから、返信は短文になりがちって書いてあったのですが、本当なんでしょうか…?今思えばやり取りを始めたときから短文な気がするんですけど、嫌われてるんでしょうか? どこかで会えるといいねって言ったら、向こうが俺はいつでも暇だから…みたいなことを言ってたので、私から誘って1回会って、今度また会う予定です。そもそも向こうから誘われないのも脈なしって感じな気もします

みんなの回答

• tnwhern
回答No.3

短文だからといってそのように判断をするのも早計かと。その男性が元々恋愛に対して受け身で、メッセージのやり取りも苦手なタイプである可能性も十分にありますし。 脈アリなしの判断は、リアルで会ったときの質問者さんのその男性に対するアプローチに対する反応をベースにされるのが無難かと考えます。

• eroero4649
回答No.2

雑な一言しか返さない男性はしばしばいますね。文章が苦手だったり、入力するのが面倒くさかったり。 「会うときはそんなことはないのに、LINEになったら雑」なら、根っから文章が苦手な人なのだと思います。

noname#251928
noname#251928
回答No.1

ちょっと嫌なこと書きますけど、自分の友達で文章書くのがまるで駄目な奴が居てます。男女関係無くみんながちゃんとした文章能力がある訳では無いのです。 ただ文章が苦手でも会話なら得意な人も居ます。電話で話すれば良いじゃ無い?と思います。 でも、全般的に判断して余り貴女に関心がないように思うのですが。