- 締切済み
LINE相手からの質問系があまりない場合続けない方
LINE相手からの質問系があまりない場合続けない方がいい? この間文化祭がありそこで一目惚れ?してました。初め、相手が宣伝してる時時話しかけられ喋ったり、会った時に何度か目が合った気がして気になりました。 お互い3年生なのですがその人とはめちゃくちゃ離れたクラスで普段は全然面識がない人でした。 でも、もう最後の文化祭だ!と思っておもいきって写真とLINEを交換しました。 「写真撮ってくれてありがとう!」とLINEで言って写真を送ったら、「こちらこそありがとう!」と来たので体育祭も撮ってもいいか聞きました。 すると「もちろん!」とき、その後色々話していて、私が「LINE続けてて大丈夫?」と思い切ってすごく迷惑とかだと嫌なので聞いてみましたそしたら「大丈夫大丈夫!!心配しんといて!笑」と来ました。それと、なんかの会話で「いえいえ!」と私が送った時その後もう会話終わるだろうなと私は思っていたのですがまさかの「またこれからもよろしく!」と言ってくれて嬉しかったです! 数日経ち、体育祭の日写真を取りに行きました。そしたらLINEで話した会話でいじられ、それも嬉しかったのですが、写真撮り終わった後「ありがとう!」と言ったら「こちらこそ!ありがとう!」と2回言われました でも、話戻りますが、会話が「うん!」とかになると私はスタンプを送ったらあちらもスタンプになります。それで会話を続けてもいいと言ってくれてたので続けていますが、「うん!」と私が送ったら「うん!」と帰って来ました笑 質問系も相手からあまり来ないし、このまま続けててうざいと思われないでしょうか? 大丈夫と言ってくれてますが私からの質問が多いので不安になります。お互い受験ってこともあり迷惑もかけたくないし、返信もお互いまぁまぁ遅いです笑 相手は私とあまり話したくないのでしょうか?脈なしでしょうか?たとえこれから頑張ったとしても。 相手はとてもとてもモテていますみんなに優しくムードメーカー的存在で光ってます笑 これを読んでアドバイス、意見下さると嬉しいですお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
デートしよう 指じゃなくて口で喋って顔見て話そう
LINEは続けても問題ないと思いますが、貴方の質問系が多いのは気になります。 相手のことを詮索しすぎると良いことはありません。 相手はその事を知っているので、あまり質問をしないのだと思います。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2744/12049)
話を続けやすい会話をされたらどうですか? 悪い例「今日はいい天気だね!」→「うん!」 よい例「今日はいい天気だね!何しているの?」→「〇〇をしてるよ!」→「〇〇好きなんだ!私も〇〇気になっているんだけど、いつもどこでするの?」→「××だよ!」→「××なら△△だね、じゃあ〇〇頑張ってね!」