• 締切済み

街コンにて女性とlineの交換をしましたが…

二週間前に街コンにてとなりに座った女性とlineの交換をしました。 街コン中はその女性とはあまり会話は出来ませんでしたが、街コン終了前に自分が「もしよかったら」と事前に書いていたlineのIDを渡したら、「じゃ登録しときますね」と目の前で登録してくれました。 その日のうちに「今日はお疲れ様でした」と送ったら「お疲れ様でした」と相手女性から返事がありましたので「色々気が利かなくてすみませんでした」と返事した後何も返事がありませんでした。 一週間後「すみません返事してませんでした」と相手から返事がありましたので気にしていない旨を伝えた後に「このままlineでやりとりしませんか?」と送ったら「了解です。宜しくお願いします」 と返事がありました。 一週間程お互いの仕事の話題や趣味の話して「もし良かったら食事に行きませんか?会って色々お話したいです」と誘ったら「時間があえば宜しくお願いします」と返事がありました。 これって脈ありですか? 相手lineの返事は早いです。ただ相手からlineが送ってくる事はないですし、こちらが送ったら事に対しての返事のみです。

みんなの回答

• o09080706o
回答No.3

相手は「せっかくだし」っていう感じだと思います。 その女性がおつきあいするべき相手かを確かめるためにも、行き先と日程の調整をしていくなどしていけばいいかと思います。 相手から連絡が来るようになるまではもう少し時間がかかるのかもしれません。

noname#229903
質問者

お礼

回答ありがとうございます。恋愛は難しいですね

回答No.2

何度か会ってからの行動で脈が生まれるかどうかが決まると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。まずは会うことですね

回答No.1

これだけでは分かりませんが、あくまでも私の予想です。 脈無しです。 あと、気になったのはあなたのlineのメッセージです。 硬いです。 私が女ならこの男は無しって思います。 でも、最初から脈ありからスタートするのは楽だから気持ちは分かりますが そんな恋愛簡単では無いです。頑張って食事行ってください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに恋愛は難しいですね