- ベストアンサー
好きな人について
最近好きな人とLINEをしています。このやり取りは 脈ナシですか? ❤︎「(私)は好きな人いるの?」 私「いるんじゃない?笑」 ❤︎「おー誰?」 私「(❤︎)が教えてくれたら言おっかな笑」 ❤︎「じゃー無理だー」 私「もしかして私? さすがにないか笑」☆ ❤︎「逆に俺?笑 それもないか」 私「あるかもね?笑」 ❤︎「へ?びっくりした」 私「そりゃびっくりするよね笑 てか私の質問(☆)にも答えてくれる?笑」 ❤︎「うん 聞かなかったことにする」 「(質問に対して)ノーコメ」 相手の気持ちが読めなくて辛すぎます😇
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はまだ「断定」したくない。もしかして、お互いにちょっと惹かれ合っているかも?そうだったらちょっと嬉しいなとは感じつつ、急いで確かめたいとは思っていない(その勇気も無い)。それが、あなたの好きな人の等身大。相手の気持ちが読めないのは当たり前。まだ読むだけの中身が無いから。無いのに読もうとしている(だから読めない)。彼自身、あなたからの思われのシャワーは嬉しいなと感じている。ただ、一方的に浴びている心地良さはあるけれど、こっちにも同じシャワーよこせと言われると気持ちは萎えてしまう。今はまだ、思いを浴びている状態で十分だと思っている。だからこそ、あなたに気持ちを「読ませない」対応を意図的に選んでいる。今はまだ、お互いに探り合い自体をのらりくらり。それ自体を楽しめる位関係が成熟してくれば・・・お互いに少しずつ気持ちを出していける。彼はそう考えている。現時点ではまだ、お互いの出方伺い感が強い。伺われる事は嫌じゃないけれど、それが確かめ算(で、正解は?真実は?)それを持ち込まれるとちょっと引いてしまう。彼的にはあなたが少し踏み込んできた印象。その分彼は後ろに下がった。今はまだ「この程度」のやり取りで十分だと思っている。脈はこれから作っていくもの。脈の有り無しを意識し始めると、やり取りが急に楽しめなくなる。正解不正解ばかりを気にして楽しめなくなる。楽しめなくなるあなたからは、以前のようなライトな波長が出てこなくなる。彼目線で絡み甲斐が減ってしまう。今後脈打つ関係に育てば良いなと期待はしつつ、現時点での判定作業には気負わない。仮に脈無しだと言われてもあなたは直ぐには諦めないはず。仮に脈ありだと言われても、今後のあなたの行動にはそんなに変化は無い。相手あっての脈だから。ゆっくりと深呼吸を。好きな人との波長も大切にしながら、これからもやり取り自体を楽しんでいける心のゆとりを。忘れずにね☆
その他の回答 (3)
- おじさん(@xkhkw419)
- ベストアンサー率36% (85/233)
好きな人だけが貴方の気持ちを知ってズルいですよね( ̄▽ ̄;) 脈ありなのかなしなのかわかりにくいと言うのが今の状況です。 ですがいつもこんな感じのやりとりやってるんですか? そういう話になること自体仲は悪くなさそうに思えますけどね。 またLINEの中で◯◯くんが私のこと興味無さそうだし好きな人でも作ろうかなって 少し揺さぶりかけて様子見るのもありかもしれませんね。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
他愛無い友達同士の会話に見えます 貴方に好意を持ってるなら ❤︎「逆に俺?笑 それもないか」 ここでもう少しそれらしい言葉を書きます 対面の会話でなくLINEでしょ書く前に考える時間がある、考えてあの文だからホボ脈ナシです
この流れで「その気にさせる会話をしてもらえない」ので、難しいかなあ 脈がないという意味です