• ベストアンサー

好きな人に「あなたは大事な友達だよ」なんて言いますか?

好きな人にそう言われました。これって脈なしでしょうか? もしかすると相手は私の気持ちに気付いているかもしれません。 彼とは何度か2人で遊んだことがあって その頃は脈ありかな?と思える事もあったんですが 最近も「今度飲みにでも行こうね」とは言われるけどなんとなく社交辞令にも聞こえたりしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

私…ある男性にそれ言おうとしています。 ここ1ヶ月でメールも電話も頻繁に来るし、二人で飲みに行ったりもするので誤解を与えないように…と。 その男性が私をどう思っているか正直な所わかりません。 ただ本当に友達でいたいので、ズルイとは思いますが友達関係を続けるために…。 質問者様の好きな方が私と同じかどうかは解りませんが、実際に同じ言葉を言おうとしている私は“友達でいたい”という意味で言うつもりです。

その他の回答 (7)

回答No.7

ボクは好きな女性に告白したとき…こういわれました 「私にとってあなたは大事な友達だけど…」といわれました その後は、言わなくてもわかると思います。 きついです・・・

• nekororin
回答No.6

あなたの気持ちを知った上で飲みに誘うなんてその人Sですよ。 私はMなのでクラッとして余計に追ってしまいますね。 そして振り向かせる。 そして振る。 そういうSな人にはそのようにしています。 一度であきらめなさんな。 頑張って下さい。

• nokasan
回答No.5

脈なしの可能性は高いけど、自分が少し気になっている人にとりあえず友達からと思って、 「友達だよね!」 って、強調していった事もありますから、脈なしとは言い切れないと思います。やっぱり確かめるしかないんでしょうかね。

• k135j
回答No.4

「あなたは大事な友達だよ」と言われた直後、その人は私の知らない人と結婚しました。 結論。脈無しですね。

• sion99
回答No.3

私の場合、好きな人に「あなたは大事な友達だよ」とは言いません。 彼があなたの気持ちに気づいていてもいなくても、告白してみたらどうでしょうか。 ただ、告白したら、友達関係は維持できなくなってしまうかもしれません。 彼があなたの気持ちに気づいているのだとしたら、友達関係がなくなってしまうのがいやで「大事な友達だよ」と念を押しているのかもしれませんが・・・ 友達から恋愛関係になることだってあると思います。

• yurie0000
回答No.2

脈なし です。 >好きな人に「あなたは大事な友達だよ」なんて言いますか? 言いません。 むしろ相手の気持ちを牽制している言葉。

noname#32213
noname#32213
回答No.1

大事な友達なのでしょう。 でも、恋人にはなれない(ならない)と予防線張られてますね。