• ベストアンサー

悩み中

好きな人にほかの好きな人居たショックで今病み期どうしたらいいかな忘れようとしてもその女思い出すどうしたらいいかな

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

あなたは誠実なんだと思う。別に好きな人に意中の人が居ても構わない。強引に自分という存在をねじ込んでやる!俺が上書きしてやる!そうは思って「いない」のが今のあなた。素直に好きな人の存在を受け入れようとしている。ただ、自分が夢中になって好きモードになっている時点では、相手にも好きな人が居るかもという可能性は排除されていた。先にそっちから気にしたら盛り上がらないから。よくよく考えたら、彼女に好きな人の一人位いても当たり前なんだけれど。片思いまっしぐらのあなたは少し都合の良い世界を見ようとしていた。その分、実は好きな人が居たという事実にショックを受けてしまう。冷静に考えたらあり得るのに、その可能性自体を排除して、見たい部分だけを見ようとしていた。既に頭では冷静になっているあなた。ただ、頭の整理と心の受理には若干のタイムラグが存在する。今のあなたのしんどさ(病み)は、心がまだ事実を受け止め切れていないが故に生じているもの。今の自分の状態を客観的に理解してみるだけでも、自らの病み期の出口は見えてくるんだと思うからね☆