• ベストアンサー

ヤマト運輸のお手軽配送

PayPayフリマで冷蔵庫を購入しました。配送方法は、ヤマト運輸のお手軽配送という事ですが、私の住んでる所は、エレベーター無しの5階です。5階まで運んでもらえるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toka
回答No.1

おてがる配送は3辺の合計が200cm、重さ30kgを超える荷物、コンビニに持ち込めない荷物では使えません。冷蔵庫だと大型配送になると思います。  5階まで重量物を運んでくれるかについては、入札者が大型配送の料金を払ってヤマトが引き受けた物件なら運んでもらえるはずです。(もちろんドライバー1人の普通の宅急便では無理でしょうが)  落札後、配送方法と送料について変更したい旨連絡が来るでしょうから、送料負担に納得がいかないようならキャンセルして下さい。

tahhzan
質問者

お礼

高さが140cmなので、3辺の合計は200cmを超えると思いますね。そうなんですか。とりあえずは、出品者からの連絡待ちという事になりそうですね。詳しい情報をありがとうございました。