- ベストアンサー
ブスは死ななきゃなおりませんか?
整形するお金がありません 生まれ変わることに期待するしかないですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タヒんでも治りません。生まれ変わってもブスかもしれませんし、最悪ブスな上にバカも加わるかもしれません。 まず、体型。これ大事です。ダイエットはタダでできます。 次にヘアスタイル。髪の毛長めのツヤツヤな女は間違いなく美人風です。 それから、化粧を学びましょう。おっさんが美女見えるくらい変化できます。 それでも駄目なら整形。 二重なら五万円くらいでできませんか? ダブルワーク?バイトしましょ。 過度な整形は、余計ブスになるのでやめておいた方がいいと思います。 現代は、やる気がある女なら、いくらでも美人風になれます。 そして、 気力がある女は美人風から美人に変わっていくものです。
その他の回答 (5)
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
死んでも直りません 死んだら無ですので 生まれ変わることに期待するしかないですか? 生まれ変われません 整形するお金がありません 頑張って貯めるしかありません
お礼
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
整形なんかしたら、親から見放されますよ。親に与えられた顔で一生生きるのが正しい選択です。 顔でどうこう言う人間は最低の奴が多いですよ。ノーベル賞を貰った人が美人、美男子ばかりでは無いでしょう。オリンピック選手も美人、美男子ばかりではありませんよね。そもそも美人、美男子なんて、誰もが不快感を持たない人間であって、要するに特徴も無ければ、個性も無い顔の人です。一目見たら、一生忘れられない顔の人の方が認知度が高いので、政治家やジャーナリストなどになれるのです。出世したかったら、覚えられやすい顔の方が良いのです。 美女や美男子を崇拝するようになったのは、映画やテレビの普及に因果関係があります。印象が良い顔の人が広告に適しているからです。しかし、昨今の事件を見てもわかるように、美人、美男子は性犯罪に巻き込まれやすい人でもあります。あなたの顔が今のようになったのは、人類の社会淘汰の結果であって、生存に適しているから生き残ったのです。
お礼
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
一番モテるのは「可愛いブス」ですよ。愛嬌がないブスが一番よくないですね。
お礼
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
#1さん、素晴らしい回答ですね。 その通りだと思います。 多くの人がブスを見た目や形をイメージするが 実際は、心のブスとも言われ、 結局それに気が付かないと整形をし続けるってのは、 昔から変わってないですもんね! なので、 >生まれ変わることに期待するしかないですか? これは正しい! しかし、死ぬ必要はない! 今の人生の中でやればそれでいいのですよ! 生まれ変わっても、今より良くなる保証なんて どこにもないんだから!
お礼
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
死んでも治りません。 「ブス」とは、「ぶすっ」としている人 ブスくれている人です。 ブスくれているから、不細工に見えます。 毎朝、笑顔で鏡を見つめる練習をしてください。 一年続ければ、そこそこ普通以上にかわいくなるはずです。 4~5年続ければ、それなりの可愛い子になります。 多分、あなたは不幸だと思います。 何をしても、ハズレをひくし、仲間はずれだし ところが、美人はいつも優遇されるし、良い思いばかりしています。 これであなたも美人の仲間入りです。 仮に整形してもブスくれていたら、ブスのままです。だから、整形する人は、整形し続けるのです。 ↑感動でしよ
お礼