- 締切済み
西濃運輸の送り状についてです
会社の商品を西濃運輸の営業所に持って行き、送り状を貼って出荷するときに、商品は2つあり、送り状も勿論2つあって、僕はてっきり2つとも同じ送り先だと思ってまして。完全に思い込みなのですが、普段なら上司からは2件なとか、貼り間違えるなよみたいな事を言われるのですが、今回はなくて。言い訳になりますが・・・・・・ 商品もほぼ一緒なんです。 ①A大サイズ ②A普通サイズ みたいな感じです。重量も大は160 普通は140 です。 確率は50%で、西濃行って、あとに色々回って、帰って来て日報を見たら同じとこに送ってない事に気づいて、問い合わせナンバーで問い合わせたら、もう営業所から出発してるみたいです。 もし間違ってたら、西濃運輸の人は気づくものですか?それともそのまんま行く感じですか? しかも① も②も同じ会社で、場所が違うだけです。 ②を送ってるとこは①も注文くれるとこで、①のとこは①だけしか送ってない感じです。 送り状にバーコード的なのがあったような、なかったような。②は隣の隣の県なので、明日の昼くらいには届くはずです。①は600km程離れてるので、明後日かなって感じです。めちゃくちゃ変な汗かいてます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toka
- ベストアンサー率51% (1205/2346)
回答No.1
西濃運輸の人は、あなたやあなたの会社の商品発送の事情をそこまで知っているのですか。そんなことはないでしょう。 輸送の人間は、送り状に書いてある通りの住所に送ることこそが命なのです。 送り状の控えをもらっているでしょう。今からでももう一度確認して、間違っていたらできるだけ早く上司に報告し、同時に営業所に連絡を取って配送を止められるか聞いてみる。 間違えた事情を説明したりするのは後回しです。確認、報告、可能ならば是正。この順番です。