• ベストアンサー

IQ3はどうなったのでしょうか?

社会人向けオンライントレーニング等で、話題を呼んだ(?)”IQ3”ですが、現在閉じていると聞きました。 うまく行かなかったのでしょうか? としたらその原因は? また、他にこのような(Web上でのトレーニング)でうまく行っているところはないでしょうか。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒ご教示下さいますようよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • live-x
回答No.1

IQ3は、2001年5月31日にスタートし、1年で終了しました。 派手な広告で、ベンチャーキャピタルから、出資を得ていましたが 運営(開発費や、運用費など。。。)経営で行き詰まったようです。 今後は、まだ資金が残っているので 企業内の社員教育向けコンサティング、 システム構築事業を別会社として切り出し再建するようです もし、詳しく知りたかったら日経ネットビジネスの6/10号”失敗の研究”に 出てますよ。

DEMERARA151
質問者

お礼

日経ネットビジネスですね。早速探してみます。 ありがとうございました!!