- ベストアンサー
相談です
23歳男です。 本業とは別に全く別の業界に参入し、その事業を成功した経験や例などあったら聞かせてください。 家の都合で家業を継ぎ始めて1年になります。 参考にしたいです よろしくお願いします
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.3
会社の顧問やコンサルタントをしています。 いろんな会社とか変わっていますが、経営者の中で、家業とまったく違うことをやって、そちらの方が大きくなって家業を支えるという話は結構よく聞きます。 また、本業をどう定義するのかによってもだいぶ変わることは多いのではないかと思います。 変わったところでは、せんべい屋さんが治療かとして成功されているというものを最近見かけました、 センス的なものや相性、地域性などもあるとはお思いますが、なんでこれがというものは意外と溢れている気がします。 色々検索して見ていただけると面白いかもしれません。ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る